Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
НЕИММИГРАЦИОННЫЕ ВИЗЫ США
Автор Сообщение
LevKobrin Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 71
Зарегистрирован: 22.12.2010
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
НЕИММИГРАЦИОННЫЕ ВИЗЫ США
НЕИММИГРАЦИОННЫЕ ВИЗЫ США

Что это такое
Для того, чтобы иметь возможность въехать на территорию США, гражданам многих стран (за некоторым исключением), требуется въездная виза.
Неиммиграционные визы предназначены для граждан, желающих совершить кратковременную поездку, целью которой является туризм, лечение, деловое сотрудничество, временная работа или обучение.
В соответствии с законом США, каждый заявитель должен убедить консула в том, что он/она не собирается иммигрировать в США. В каждом отдельном случае решение о возможности получения заявителем визы принимает консул посольства или консульства.
В зависимости от индивидуальных особенностей каждого заявления, обращающимся за одним и тем же типом визы заявителям могут быть заданы разные вопросы, и у них могут быть потребованы разные документы. Консул также может попросить предоставить дополнительные документы, если это потребуется для принятия решения.
Будьте внимательны к каверзным вопросам:
Как и в случае с гостевой визой, Вы должны пройти интервью в консульстве (или Иммиграционной Службе в США по приезду). Будьте осторожны при ответе на вопросы о Ваших будущих планах. Вас могут спросить: "Если Вам понравится в Америке или Вам предложат работу, Вы останетесь?" Не рассуждайте о будущем! Если Вы планируете учиться в США, Вы должны ответить, что планируете вернуться домой по окончании визы, и объяснить, почему.
Некоторые категории граждан могут получить иммиграционную визу. Одни из них сами могут подавать ходатайство об иммиграции. Другие – обращаться за иммиграционной визой на основании ходатайства, поданного родственниками или работодателем в США.
Иммиграционное законодательство в США последовательно изменялось на протяжении ста лет, и действующее американское законодательство – очень сложное. С одной стороны, на законном основании въезжать в страну может достаточно большое количество переселенцев, а те, кто въехал по неиммиграционным визам и просил политического убежища, или вступившие в брак с американским гражданином не попадают ни под какие квоты.
С другой стороны, в Соединенных Штатах существует довольно строгая система ограничений и предпочтений, и далеко не всякий желающий может рассчитывать на получение даже гостевой визы, не говоря уже о гражданстве. Впервые иммигрантов разделили по определенным категориям, установив порядок обязательной депортации лиц, проникающих на территорию страны нелегально.
Как говорилось выше, американские въездные визы делятся на две большие категории: неиммиграционные и иммиграционные. Различие между ними заключается в том, что все прибывающие в страну по неиммиграционным (временным) визам, должны по истечении определенного срока покинуть ее, и рассчитывать на постоянное пребывание в США и получение американского гражданства они не вправе, хотя некоторые из этих виз позволяют проживать и работать в стране достаточно долго.
Обладатели же иммиграционных (постоянных) виз въезжают в Соединенные Штаты на постоянное жительство и имеют право по истечении определенного срока стать гражданами США.
Если Вы прибыли в страну по неиммиграционной визе, то Вы имеете право изменить свой статус, подав прошение о перемене типа визы (как на другую неиммиграционную, так и на постоянную). Но и здесь есть ограничения и запреты, которых мы коснемся подробнее в отдельности.

Типы Неиммиграционных Виз

A - для дипломатических работников;
В - для туристов, гостей и визитеров по бизнесу;
С - для транзитных пассажиров;
D - для членов иностранных транспортных судов;
Е - для коммерсантов и инвесторов;
F - для студентов академического образования;
G - для сотрудников международных организаций и правительственных учреждений;
H - для временных работников;
I - для журналистов;
J - для стажировки или по обмену студентов;
K - для женихов/невест граждан США; супругов граждан США;
L - для сотрудников международных компаний;
M - для студентов профессионального или неуниверситетского образования;
O - для лиц с выдающимися способностями;
P - для спортсменов, моделей и артистов;
Q - для участников программ культурного обмена;
R - для религиозных деятелей;
V - для супругов постоянных жителей США, ожидающих более 3-х лет (подавших до 21 декабря 2000 г.).


КОБРИН Лев Григорьевич,
юрист, магистр права
E-mail: LevKobrin@gmail.com

Лев Кобрин - юрист, магистр права.
10.02.2011 12:55
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Какой срок у гостевой и деловой визы? Luchsveta 0 1474 19.07.2009 01:57
Посл. сообщение: Luchsveta
  Продление визы. Luchsveta 0 1394 19.07.2009 01:11
Посл. сообщение: Luchsveta

Переход: