Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Отвечает транспортный эксперт
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Уважаемый Аркадий! Для меня очень важны ваши ответы на следующие вопросы: могу ли я на слушании в суде (по поводу «отбивания» моего тикета) не присутствовать, а дать доверенность, например, моему сыну на право представлять (без адвоката) в суде мои интересы; где в Нью-Йорке (городе или штате) можно на русском языке сдать Tow Truck Driver's Endorsement?

Большое спасибо, Лев

Уважаемый Лев! Ответ на ваш первый вопрос - положительный, на второй же, к сожалению, - отрицательный. Любой человек, будь то сын, другой родственник или же просто знакомый, имеет право представлять ваши интересы в административном суде при слушании дела об отмене тикета. Доверенность на право защиты ваших интересов нужно заверить у нотариуса.

Другое дело, что ваше доверенное лицо может быть не в курсе отдельных, иногда мелких, но весьма существенных деталей и обстоятельств, сопутствовавших получению вами тикета. Однако судья или же полицейский (в случаях, когда речь идет о нарушениях правил движения) могут задать доверенному лицу вопросы, на которые обстоятельно способны ответить только вы. А это может повернуть дело не в лучшую для вас сторону.

Уважаемый господин Шерман! Я послушался совета друга, который сказал мне, что, если пожарный гидрант находится в бездействии (отсутствует, к примеру, его «голова»), при парковке машины у такого гидранта никаких наказаний не последует. На поверку совет оказался «медвежьей услугой». Мое авто простояло 14 часов у гидранта, и сейчас на мне «висят» два тикета на общую сумму в 130 долларов. Что в действительности говорит закон по этому поводу? И еще один вопрос: обе штрафные квитанции лежали под «дворниками», но во втором из них, в графе «First Time Observed» отсутствует время, когда дорожный агент впервые заметил машину. В связи с этим могу ли я рассчитывать хотя бы на то, что судья аннулирует второй штраф?

Ваш читатель Алексей из Верхнего Манхэттена.

Уважаемый Алексей! Прежде всего, хочу спросить, как вы можете знать о том, действующий ли был тот гидрант или нет, пока не случился пожар? «Скрученная» "голова" гидранта вовсе не свидетельство поломки или отключения. Далее, поскольку данное нарушение ничего общего не имеет с засеканием времени, как, скажем, у парковочных счетчиков запись в графе «First Time Observed», рассчитывать на снисхождение административного судьи нет резона.

Я сочувствую вам, но штраф заплатить придется, и чем скорее, тем лучше, пока не начали нарастать проценты. В следующий раз помните, что минимальная дистанция запаркованного автомобиля от пожарного гидранта должна составлять 15 фитов с каждой стороны, что соответствует длине примерно двух автомобилей среднего размера. Парковка у гидранта является серьезным нарушением и вы, надеюсь, получили поучительный урок.

Уважаемый Аркадий! 15 мая моя сестра запарковала машину у нового электронного платного счетчика на Квинс-бульваре и опустила в него два квотера. Когда она возвратилась обратно, на миттере оставалось еще 2 минуты, но тикет уже лежал на лобовом стекле под «дворниками». Возможно, это произошло потому, что с противоположной стороны в окошке аппарата «моргал» красный свет, как обычно бывает, когда оплаченное время уже истекло. Видимо, дорожный инспектор не обратил внимание на то, что счетчик функционирует неправильно. Может ли сестра обжаловать данный штраф и что необходимо для этого сделать?

Феликс из Квинса

Уважаемый Феликс! К сожалению, истории, подобные той, которая приключилась с вашей сестрой, происходят нередко. То автомобилисты жалуются на то, что электронные счетчики из-за неполадок в схеме компьютера считывают время в обратном порядке. Или счетчики начинают «моргать», когда оплаченное время еще не закончилось. Данная проблема регулярно обсуждается на совещаниях в городском департаменте транспорта, и компании-изготовителю постоянно направляются официальные запросы.

А пока подскажите своей сестре сделать на оборотной стороне квитанции пометку «not guilty», записать серийный номер того счетчика и отправить все документы заказным письмом в Parking Violations Bureau. Далее все будет зависеть от того, к кому это письмо попадет для рассмотрения. Если к здравомыслящему служащему, то штраф аннулируют. Вообще же, для того чтобы почти на 100 процентов быть уверенным в своей правоте, ей необходимо было в тот же день позвонить по телефону 311 и заявить о том, что счетчик сломан, и указать его серийный номер и место расположения. Данное заявление, зафиксированное в «Журнале учета», облегчило бы задачу сотруднику из Parking Violations Bureau, на стол которого попадет тикет, выписанный вашей сестре.
URL ссылки