Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Уголок психолога #38(857)
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Лео! Недавно я познакомилась с приятным парнем. Его напористый оптимизм - хорошее дополнение к моей нерешительности. Он постоянно в приподнятом настроении, даже как бы слишком возбужден. Я это спокойно воспринимаю, но мои две подруги считают, что у него маниальное состояние.

Лана, 24 года

Дорогая Лана!

Присмотритесь к поведению вашего нового приятеля. Для этого поясню кое-что о маниакальном состоянии. Наиболее типичным его вариантом является фаза маниакально-депрессивного психоза. Она проявляется так называемой триадой в поведении.

Первым компонентом этой триады является очень повышенное настроение. Манакальные больные склонны к переоценке своих возможностей. У них возникают бредоподобные идеи величия. Никакие печальные известия не могут глубоко задеть такого больного, разбиваясь о непробиваемую броню его оптимизма.

Вторым компонентом триады является ускоренный темп мышления. Больные чрезвычайно деятельны, многоречивы. Все время шутят, острят. При дальнейшем развитии синдрома появляются гиперсексуальность, цинизм. Темп мышления и речи настолько ускоряется, что уследить за ассоциациями больного бывает крайне трудно.

Третий компонент - психомоторное возбуждение. Оно проявляется в бессонице, суетливости. По мере развития маниакального синдрома явления интеллектуального и моторного возбуждения нарастают.

Но, пожалуйста, Лана, не делайте самостоятельных скорополительных выводов в этом вопросе. Ибо при вашей мнительности несложно "разглядеть маньяка" в просто очень жизнерадостном человеке.

ПРОФЕССОР ПСИХОЛОГИИ
ЛЕО ЛЕВИ, PhD (стаж 20 лет)
Семейные и интимные проблемы.
Депрессии, страхи, неуверенность, утрата интереса к жизни.
Нарушение речи, памяти, сна, аппетита.
Избыточный вес. Вредные привычки.
Для записи на прием к профессору звоните:
(718) 265-0260 • (917) 306-0839
URL ссылки