Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Права жильца#38(857)
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
[Изображение: 7.jpg]
Косметический ремонт, который делает хозяин, заключается в том что его рабочие размазывают краску по стенам и по потолку. А потом те её слои, которые скопились за многие годы, вздуваются и идут трещины. Как заставить хозяина произвести настощий ремонт?

Жилищное законодательство города обязывает хозяина при необходимости и по требова-нию жильца один раз в три года производить косметический ремонт квартиры. Стандарт на эту работу предусматривает, что рабочие обязаны удалить со стен и потолка всю шелушащуюся и осыпающуюся краску, отбить всю плохо держащуюся штукатурку и не её место положить новую.

Они не должны шпаклевать каждую маленькую неровность, как это делали бы вы сами, но они ни в коем случае не должны накладывать новый слой краски на ту, которая сама не держится на стене.

Если рабочие не произвели достаточно хорошей подготовки поверхности и краска и штукатурка начинают осыпаться до истечения трёхлетнего срока после такого "ремонта", немедленно потребуйте от хозяина переделать эту халтуру. И если он отказывается, обращайтесь в аварийную службу по телефону 311.

Если у вас есть дети до 5 лет, а дом построен до 1947 года, скажите, что вы опасаетесь, что в старых слоях краски в вашей квартире могут содержаться свинцовые соединения. В этом случае ваша жалоба будет рассмотрена очень быстро.

Мы живём в субсидируемом доме. Договор, который мы подписали в марте, был составлен по нашим доходам за 2008 год. Но теперь меня перевели на неполный рабочий день с сокращением зарплаты, и наш рент составляет почти 50% дохода. Можно ли добиться, чтобы рент уменьшился?

Да, можно. В домах принадлежащих Housing Authorities (HA) более мягкие правила. Вам нужно обратиться в менеджмент вашего прод-жекта и представить копии ваших чеков за последние три месяца, для того чтобы они могли вычислить, насколько сократилась ваша зарплата.

Процесс пересмотра рента не очень быстрый, потому что менеджмент должен будет получить разрешение на снижение рента от вышестоящей организации.

Но зато рент вам будет сокращён даже задним числом, т.е. с того момента, когда ваш доход уменьшился.

Если это не будет сделано в течение 45 дней после подачи заявления, вам нужно будет обратиться в районный офис HA по адресу 59-17 Junction Blvd, телефон для справок (718) 393-7400.
URL ссылки