Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Графство Нассау. Офицер готовил убийство
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Так уверяет прокуратура графства, которая выдвинула обвинение в сговоре против офицера полиции Квинса 42-летнего Энтони Баттисти.

Как утверждает следствие, офицер нанял работавшего у него дома строителем 34-летнего Тимоти Герсбека, который 23 января ударил его бывшую жену, Патрисию Баттисти, отверткой в шею.

По версии прокуратуры, женщина выжила по чистой случайности, а поводом для расправы над нею стала ревность, поскольку после развода она встречалась с другим мужчиной. Если Баттисти признают виновным в попытке убийства, нападении, сговоре и владении оружием, ему грозит срок вплоть до пожизненного. Сам он свою вину отрицает.

По словам его адвоката Стефена Скаринга, условия развода были весьма благоприятными для Баттисти, у которого, дескать, не было логически объяснимых причин для убийства жены. Офицер был отстранен от службы, на которой провел более 17 лет, не получив ни единого взыскания, в январе этого года, после того как Герсбек после ареста заявил, что получил 5 тысяч долларов за покушение на Патрисию. По мнению Скаринга, его подзащитного просто оклеветали.
URL ссылки