Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Права жильца
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Зимой нашу квартиру обворовали. Воры залезли в неё через окно, выходящее на пожарную лестницу. Я поставил на решётку свой хороший замок, а теперь хозяин требует чтобы я его немедленно снял, потому что он получил за это замечание от какой-то инспекции.
Имеет ли он на это право, и что будет, если я откажусь выполнить это требование, которое ставит под угрозу безопасность моей семьи?

Уважаемый г-н А-н! Ваш хозяин абсолютно прав. Инспектор пожарной охраны, который проверял ваш дом, сделал ему не замечание, а выписал нарушение за то что вы повесили на решётку большой амбарный замок, открывающийся только ключoм.

Это запрещено жилищным кодексом Нью Йорка, потому что зарегистрировано немало случаев когда при возникновении пожара люди в панике не могут найти нужный ключ и это приводит к жертвам.

В хозяйственных магазинах продаются специальные замки для решёток на пожарные лестницы, которые нельзя открыть снаружи.

Стоит такой замок не более 15-20 долларов, и я не советовал бы вам из-за этого портить отношения с хозяином.

Повторная инспекция по проверке устранения выписанных нарушений, всего вашему хозяину выписано их 5, придёт в ваш дом через 3 месяца.

Если нарушения не будут устранены, вашему хозяину выпишут штраф в размере от 300 до 500 долларов за каждое нарушение.

Я не берусь предсказать, как он поступит, если вы не выполните его требования.

Но для того, чтобы избавить себя от дальнейших подобных неприятностыей, ваш хозяин имеет полное право отказать вам в возобновлении лиза на том основании, что вы нарушаете условия договора, своими действиями создавая угрозу противопожарной безопасности.

И если вы обратитесь на него в суд, могу вас заверить, что судья будет на его стороне.

Мы живём в квартире по 8-й программе уже 4 года.
В последнее время в связи со сменой хозяина начались недоразумения, а телефон нашей ведущей не отвечает.
Куда нам нужно обратиться?

В начале этого года в Администрации 8-й программы произошла реорганизация и некоторые кейсы поменяли своих ведущих. Вам нужно позвонить по телефону (212) 306-2969, назвать номер своего почтового отделения и вам скажут фамилию и номер телефона того, кто ведёт теперь ваше дело.
URL ссылки