Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Последние изменения в программе медикейд
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Следует отдать должное нью-йоркским властям - при всех экономических трудностях в штате в последнее время было принято несколько новых законов, облегчающих малообеспеченным жителям доступ к государственному медицинскому страхованию.

По последним данным Управления здравоохранения (DOH), в мае 2009 года в штате было зарегистрировано 4,4 млн. клиентов Медикейда, в том числе 430 тысяч клиентов программы Family Health Plus. В городе Нью- Йорке было охвачено Медикейдом 2,8 млн. жителей, из которых 312 тысяч находились на FHPlus. Бюджетные затраты на обе эти программы составили за май по штату $3,2 млрд, в том числе по городу - $2,1 млрд.

Среди наиболее важных положений, принятых в этом году, следует отметить отмену с 1 апреля 2010 года требования об обязательной личной явке на собеседование для просителей Медикейда (face-to-face interview), кроме тех случаев, когда агентство или сам заявитель сочтут это необходимым.

Некоторые категории заявителей/получателей Медикейда с 1 октября 2009 года освобождаются от лимитирования ресурсов (денег наличных на счетах или в ценных бумагах, некоторых видов имущества).

Это относится к родителям и опекунам ребёнка, молодым людям в возрасте 19-20 лет, а также одиноким взрослым и супружеским парам без детей. До сих пор для них действовал лимит на ресурсы в размере $13800, на одного и $20100 на двоих.

Однако, новый закон сохранил эти ограничения на ресурсы для клиентов Медикейда, входящих в категорию SSI-related, куда входят люди в возрасте 65 лет и старше, инвалиды и слепые, не получающие SSI по причине сверхлимитного дохода или ресурсов.

Продолжение следует
URL ссылки