Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: русские школьники в штатах
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
еще учась в школе, у нас отбирали лучших учеников для поездки в америку для прохождения обучения один год. скажу вам, после приезда наши ребята не были в удивительном восторге от этого.
Я сама попала в эту программу и год обучалась в Сент Луисе. Для меня конечно это было первоначально большим шоком. У нас оказался разно полярный менталитет. Это больше свобода выбора, какой урок ты хочешь посещать. И что больше всего меня удивило действует правило: Ученик всегда прав.
Не вижу смысла в русской школе в Штатах! Язык ребенок не забудет, если с ним дома говорить на русском, а вот выучить английский как раз легче всего находясь в среде
Я учился в городе Южно-Сахалинске,в Гимназии №2,это школа с английским уклоном и там каждый год устраивался конкурс между детьми ,который называется FLEX.В нем учавствовало очень много учеников с различных областей нашего города ,но не все проходили по различным критериям,но большинство детей было с нашей школы,но не в этом суть!Два моих друга учились там,один поехал в один американский город(не помню его названия ,но там вечная мерзлота,как у нас на Сахалине) и ему там очень понравилось!Сейчас он шпрэхает по английскому очень хорошо и второй мой одноклассник такого же мнения,что и первый!Так что делайте выводы,лучше жить в английском,чем его изучать в сухом виде.
Вот на Украине тоже стараются внедрить стиль учебы похожий на американский. Масса недовольных. Стараются размазать учебный материал на два года дольше.
Да, пытались на два года дольше учить в школах детей. Но теперь, в связи с хронической недостаточностью финансирования будут сворачивать эту инициативу.
(20.12.2012 04:45)fannysunchick писал(а): [ -> ]Вот на Украине тоже стараются внедрить стиль учебы похожий на американский. Масса недовольных. Стараются размазать учебный материал на два года дольше.

Как всегда, берут что то хорошое выбирают от туда все самое плохое и пытаются внедрить, а потом думают почему не получается ничего путного
URL ссылки