Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Права жильца#43(862)
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
[Изображение: rent.jpg]
Я прихожу домой с работы в 12 часов ночи. Горячая вода едва капает и она совсем не горячая. Супер говорит, что сделать ничего не может, так устроен термостат на бойлере и к тому же по правилам горячая вода должна быть только с 6 утра до 12 ночи. Так ли это?

Уважаемый г-н А-в! Ваш супер говорит неправду. Ограничение, о котором он упоминает, было отменено ровно 20 лет назад. По правилам жилищного хозяйства, горячая вода в жилых домах, независимо от числа квартир в них, должна быть круглосуточно с температурой не ниже 120 градусов по Фаренгейту (49 градусов по Цельсию).

Советую вам говорить по этому вопросу не с супером, а с хозяином вашего дома. Скажите ему, что если в самое ближайшее время термостат на бойлере не будет установлен так, чтобы горячая вода была в вашей квартире в любое время суток, вы пожалуетесь по телефону 311.

И для того, чтобы показать свою осведомлённость в этом деле, скажите ему что в городском департаменте Housing Preservation and Development, который занимается проверками жалоб жильцов, уже два года существует специальная бригада, которая выезжает по жалобам, поступающим только в ночное время. Если они убедятся что горячей воды нет, ваш хозяин получит нарушение класса "С" (самое строгое) на свой дом и 24 часа на его устранение. А кроме того, ему придётся оплатить ещё дополнительную инспекцию за проверку, чтобы это нарушение было снято с формуляра дома. Если хозяин не выполнит вашей просьбы, то это сделает городская служба, которая потом предъявит хозяину солидный счёт.

Наш рент заморожен, поскольку мы пожилые люди с низким доходом. Можем ли мы заключить следующий договор не на 2, а только на один год, т.к. ожидаем, что скоро пoлучим государственную квартиру?

Нет. Лица, находящиеся в программе SCRIE, должны заключать договор только на два года. Исключений здесь нет. Поскольку никто не даёт вам 100% гарантии, когда вы получите государственную квартиру, вам следует заключить новый договор на два года. и одновременно письменно предупредить хозяина о возможности освобождения квартиры раньше срока в связи с вашими обстоятельствами. Если хозяин окажется несговорчивым и будет требовать рент до конца срока, вам нужно будет найти кого-то, кто будет жить в вашей квартире по саблизу. При этом он будет платить полный рент, а не ту сумму что вы платите сейчас, потому что программа SCRIE перестанет доплачивать хозяину деньги сразу после вашего отъезда.
URL ссылки