Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Права жильца
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
[Изображение: 7.jpg]

Моя мама прожила в квартире по 8-й программе 12 лет и недавно умерла.
Последнее время мы с мужем жили вместе с ней, потому что она была очень больна. Мне 68 лет, я получаю SSI.
Будет ли эта квартира и дальше оплачиваться 8-й программой после истечения срока текущего лиза, который заканчивается в сентябре?

В своём письме вы не указали, как долго жили в квартире вместе с мамой и были ли вы включены в последний текущий лиз.
Если ваше имя там есть, то переоформление договора на ваше имя произойдёт без затруднений.
Если вы не были включены в договор и продолжаете сейчас жить в этой квартире, вы рискуете навлечь на себя серьёзные неприятности.
Вам нужно немедленно, не откладывая ни на один день, обратиться в офис Администрации 8-й программы в Бруклине по адресу 350 Livingston st. и поставить их в известность о том, что ваша мама умерла.
Если вы этого не сделаете, то когда через несколько месяцев это выяснится, Администрация может возбудить против вас иск и потребовать возвращения денег, которые она платила лендлорду за время, прошедшее после смерти мамы.
Сам лендлорд также обязан был сообщить в 8-ю программу о прекращенни договора, но если дело дойдёт до суда, он отговорится тем, что его никто не уведомлял о смерти жильца, в квартире продолжали жить и все претензии будут только к вам.
Решить вопрос о том, можно ли переоформить договор на эту квартиру на ваше имя может только руководитель 8-й программы по Бруклину.
Это зависит от многих факторов, в частности от того, стоите ли вы сами на очереди на 8-ю программу, величины вашего семейного дохода и можете ли вы доказать, что проживали в этой квартире достаточно долгое время.
Для этого вам нужно будет представить официальные письма, приходившие на ваше имя по этому адресу.
URL ссылки