Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Права жильца#46(865)
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
[Изображение: rent.jpg]
Я слышал что получить 8 программу можно не только через жилищное управление Housing Authorities (НА), но и через департамент Housing Preservation and Development (HPD). Можно ли подать туда заявление, если я уже стою на очереди в НА? И какая из этих очередей движется быстрее?

Уважаемый г-н Г-к! Да, 8 программу можно получить и через HPD. И заявление туда подать можно независимо от того, есть у вас уже очередь в НА или нет, но их принимают только по мере того как удовлетворяется имеющаяся у них своя очередь.

В каком из этих департаментов она движется быстрее, вам не сможет сказать никто, потому что невозможно предсказать сколько "внеочередников", т.е. свидетелей на важных судебных процессах, жертв домашнего насилия, бездомных и т.п. удовлетворяются без очереди. Кроме того, вам следует знать, что через HPD 8 программа предоставляется прежде всего в домах, принадлежащих городу, которые, как известно, находятся далеко не в лучших районах. Более подробно узнать о том, как встать на очередь на 8 программу в HPD Вы можете по телефону (917)286-4300.

Моя мама жила в квартире по 8 программе. Когда она заболела, я переехала к ней, чтобы помогать ухаживать. Мне говорили, что 8 программа будет переведена на моё имя, но сейчас хозяин требует с меня уплаты полного рента, т.к. после смерти мамы 8 программа перестала её оплачивать. Куда я должна обратиться чтобы исправить такую ошибку?

Уважаемая г-жа С-к! Обращаться Вам, к сожалению, некуда. Я не знаю, кто говорил вам, что сертификат будет переведен на ваше имя. Для этого необходимо, чтобы ближайший родственник, на которого переводится сертификат, прожил в квартире, как минимум, два года и быть включён в лиз. Проверка вашего письма показала, что вы не были включены даже в последний договор, заключённый всего за 6 месяцев до смерти вашей мамы. Более того, она оплачивала рент, только исходя из своего дохода, а ваш дoход в исчислении доли рента никак не фигурировал.

Я советую вам немедленно искать себе другую квартиру, потому что после окончания срока текущего лиза хозяин имеет право поднять Вам рент квартиры, как новому жильцу, на 26%, учитывая, что мама прожила там 18 лет.
URL ссылки