Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: На вопросы читательниц отвечает известный врач Александр Шифрин #47 (866)
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
[Изображение: zhzd.jpg]
Моя дочь 2 года назад вышла замуж и сразу же забеременела. И молодожены, и мы с мужем, конечно, были счастливы по поводу предполагаемого прибавления в нашем семействе.
Однако, у дочки произошел выкидыш на 8-ой неделе. И вот теперь она безутешна и, что самое ужасное, не хочет беременеть снова из страха, что она «обречена» на выкидыши.
Наколько оправданы ее опасения?


Многие женщины, перенесшие выкидыш, испытывают беспокойство относительно последующего невынашивания. К счастью, подавляющее большинство женщин, которые пережили один выкидыш, а также от 60 до 70 процентов женщин, переживших два и более выкидышей, успешно донашивают следующую беременность. В чем причины невынашивания? В ряду факторов, вызывающих невынашивание первого триместра беременности, самый распространенный фактор - хромосомные аномалии плода.

Хромосомные нарушения учащаются с возрастом и женщины после 35 лет имеют повышенный риск невынашивания.

Последние исследования показывают, что возраст отца более 40 лет также повышает риск невынашивания беременности.

К другим факторам, которые могут привести к раннему прерыванию беременности, относятся гормональные нарушения, инфекции, бактериальные вагинозы, недостаточно контролируемый диабет, системная красная волчанка, и нарушения функции щитовидной железы.

Последние исследования также показывают, что женщины, использующие после зачатия обезболивающие средства, например нестероидные противовоспалительные препараты (ибупрофен или аспирин), также имеют повышенный риск невынашивания .

Невынашивание второго триместра часто имеет своей причиной нарушения, связанные с маткой (например, неправильная форма матки) или ослабленную шейку матки, которая раскрывается преждевременно.

Также как и для первого триместра, инфекция у матери или хромосомные аномалии могут вызвать невынашивание и на более поздних сроках.

Определенные аутоиммунные заболевания у матери (такие как волчанка) также могут служить причиной невынашивания во втором триместре.

Диагностические исследования, помогающие определить причину невынашивания, включают анализы крови на хромосомные аномалии у обоих родителей, а также на гормональные и иммунологические расстройства у матери; тест на хромосомные аномалии абортированных тканей; ультразвуковое исследование матки; гистероскопию: осмотр матки через камеру, вводимую через шейку матки; рентгеновское исследование матки.

В число тестов входит и биопсия эндометрия: взятие небольшого кусочка слизистой оболочки матки для гормонального исследования.
URL ссылки