Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Уголок психолога #49(868)
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Лео! Я со своей женой почти 10 лет в браке. Живем нормально, но с сексом последнее время ухудшение. Причем желание угасает у нас обоих, хотя мы достаточно молодые (ровесники) и вполне здоровы. Скорее здесь какие-то психологические проблемы. Может ли психолог выявить и устранить их?

Иосиф, 39 лет


Дорогой Иосиф!

Чтобы психолог смог помочь в этом, ему необходимо более основательно узнать вас. В беседах с пациентами действительно выявляются подлинные причины интимных затруднений и даются конкретные рекомендации по их устранению.

Обычно удается выявить некое событие или период времени, когда интимная близость стала ухудшаться. Порой незначительный инцидент мог послужить толчком к угасанию вашего интереса к сексу. Но, поскольку о нем впоследствии не заговаривали и попыток разрешить недоразумение не возникало, он мог перейти во внутренний конфликт и нарастать снежной лавиной.

Это могла быть ссора, в которой кто-то из вас неосторожной репликой задел другого так глубоко, что тот не смог ни забыть, ни полностью простить. Здесь и важна роль психолога, помогающего восстановить супружескую гармонию.

Неудача в постели способна стать в дальнейшем психологическим препятствием нормальному сексу. Один из вас или оба начинают избегать его, опасаясь, как бы не повторились когда-то возникшие затруднения. А уж если вы перестанете с радостью стремиться к близости, то нелегко самим восстановить те чувства, которые приятно возбуждали вас до неудачных попыток. В такой ситуации надежно помогают специальные психотерапевтические сеансы.

ПРОФЕССОР ПСИХОЛОГИИ
ЛЕО ЛЕВИ, PhD (стаж 20 лет)
Семейные и интимные проблемы.
Депрессии, страхи, неуверенность, утрата интереса к жизни.
Нарушение речи, памяти, сна, аппетита.
Избыточный вес. Вредные привычки.
Для записи на прием к профессору звоните:
(718) 265-0260 • (917) 306-0839
URL ссылки