Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Права жильца #49(868)
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
[Изображение: rent.jpg]
Я знаю, что в некоторых пригородах Нью-Йорка существуют комплексы для пожилых людей с низким доходом, где они живут не как в домах для престарелых, а в отдельных квартирах, но при этом их даже обеспечивают питанием и медицинским обслуживанием. Есть ли такие комплексы в черте города, и если да, то расскажите о них подробнее и как можно получить там квартиру?

Уважаемый г-н К-р! Очевидно, Вы имеете в виду программу Enriched Housing Program (EHP), которая находится в ведении New York Foundation for Senior Citizens Inc. (NYFSC). В пригородных графствах, где налоги выше, чем в самом Нью-Йорке, эта организация имеет гораздо больше средств, поэтому таких комплексов там действительно немало. В Нью-Йорке их только 7, при этом из-за сокращения ассигнований за последние 15 лет в строй был введён всего лишь один комплекс.

Клиентами программы EHP могут стать лица старше 65 лет, у которых годовой доход не превышает 26000 долларов на одного человека, или 30700 на двоих. Никакие близкие родственники этих пожилых людей проживать вместе с ними не могут. Рент квартиры, студия для одиночек или однобедрумная квартира для семейной пары, стоит здесь соответственно 1162 или 2324 доллара в месяц. В эту сумму входит ежедневное трёхразовое питание и оплата всех коммунальных ус-луг, т.е. свет и газ. Медицинское обслуживание заключается в том, что на каждом этаже есть дежурная медсестра, способная оказать первую необходимую помощь. Никакого другого медицинского обслуживания клиенты EHP в своих домах не получают.

Главный офис New York Foundation for Senior Citizens находится в даун-тауне Манхэттена по адресу 11 Park Place, телефон для справок (212) 962-7655. Здесь вы можете узнать адреса всех расположенных в черте города комплексов, а также о том, какие документы нужно представлять при подаче заявления.

Насколько мне известно, во всех комплексах существуют очереди, но они движутся гораздо быстрее, чем очередь на 8 программу.

По словам работников этой организации, среднее время от момента подачи заявления до получения квартиры не более 1,5-2 лет.

В некоторые комплексы заявления принимаются без ограничения, в других, где очередь слишком большая, вас попросят оставить своё имя и телефон и уведомят о том, когда приём завлений снова будет возобновлён.
URL ссылки