Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Добраться до Барселоны
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
только мои личные впечатления, размышления и выводыSmile.
Путешествовать по Европе большого желания у меня никогда не было. Меня все тянуло на экзотику, но предстоящий отпуск на работе за счет работодателя в целых 7 дней не позволил оставаться на Земле Обетованной и меня куда-то тянуло. Дней было не много, поэтому за океан было лететь бессмысленноhttp://www.artmen.info Пришлось решать куда же сделать ноги на пасхальные каникулы.

Выбор пал на Барселону...Добраться до Барселоны.

Рассматривать буду только воздушно-транспортные сообщения. Летела польскими авиалиниями (ЛОТ). Было неплохо. Еда нормальная, обслуживание хорошее, задержки рейсов до Барселоны были терпимыми (по 30 мин), обратно вылетали вовремя. Минусы - телевизоров и радио нет (Боинги 737), самолетики при взлете и посадке сильно трясет. Да, и еще одна странность - время и температуру за бортом после посадки не объявляют. У меня конфуз с пересадкой вышел, мчалась как ненормальная на следующий рейс, а времени было еще лишний часSmile. И еще, оказалось, что алкоголь в дьюти фри в аэропорту Барселоны гораздо дороже чем в обычных супермаркетах. Не говорите, что вас не предупредилиSmileАэропорт находится в 20 минутах езды на поезде (отправляются каждые полчаса) до центра города..

Передвижение по городу.

Существуют, на мой взгляд более практичные варианты:
а. Проездная карточка на метро и автобусы - 10 поездок за 7.70 euro (имеется небольшой трюк, о котором не все знают - если выйти из метро и пересесть в автобус в течение 1 часа и 15 минут, то аппарат считывания карточки, поездку не засчитает. Выйти из метро и зайти снова в течение часа за бесплатно, к сожалению, не работаетSad)
б. 2-5 дневные карточки на неограниченное количество поездок на метро и автобусах. Стоит не сильно дешево, но если вы не любитель ходить пешком, то покупка окупается..

Жилье

Понятно дело, зависит от бюджета и имеется на любой вкус - от супер люксовых отелей, до молодежных хостелей.
Помимо всеми знакомых вариантов размещения в гостиницах и молодежных вариантах, существуют частные квартиры, в которых сдаются комнаты. Мне показался этот вариант неплохим, и относительно дешевым. Вот несколько адресов, для интересующихся..Kомнатa в центре Барcелоны всeгo за 25 евро.. вот телефон 34 634836266 и mail: r_s_2002@mail.ru (Алла)...

Еда

В целом- разочарована. Возможно была в неправильных местах (хотя выбирали не туристические), но восторга испанская стряпня у меня не вызвала. Хваленая паелла очень напоминает узбекскую шавлю (для тех, кто в теме).Если питаться бизнес-ланчами (менью дел диа), то ноги не протянетеSmile. Менью дел диа подают в большинстве, но не во всех ресторанах. Средняя цена за трапезу 8-10 евро в кафе, в ресторанах 11-17. Испанский комплексный обед включает в себя первое, второе и третье, подается строго в определенные часы (обычно с 13-16) и ни за 5 минут до, ни за 5 после вас уже не обслужат по этим ценам.
URL ссылки