Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Уголок психолога #50(869)
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Лео! Моя дочь, ей 14 лет, стала дружить с афроамериканским парнем, который к тому же старше ее почти на 4 года. Я просто в ужасе. Никакие уговоры и угрозы прекратить это не помогают. Не сажать же ее на цепь?

Ванда, 45 лет


Дорогая Ванда!

В большинстве случаев не рекомендуется категорически запрещать подросткам дружить с кем-либо. Это обычно лишь укрепляет нежелательную для родителей дружбу, и даже может вынудить подростка лгать вам. Несправедливое предубеждение против кого-либо из-за его расы, религии, социального статуса, равно как и устоявшиеся в некоторых из нас стереотипы, основанные на внешем виде и стиле одежды человека, способны заставить подростка перестать нас уважать.

Тем не менее в силах родителей помочь ему научиться выбирать друзей. Постарайтесь побольше разузнать о новом приятеле, о его родителях, друзьях. Тогда вам легче будет обосновывать свое отношение к нему и, при необходимости. высказывать ваши опасения и пожелания.

Старайтесь помочь дочке расширить круг общения среди сверстников. поощряйте те интересы и увлечения, которые способствуют завязыванию новых знакомств, например, посещение спортивных клубов, секций, музыкальных и танцевальных школ и т.п.

Объясняйте своему ребенку, на что обращать внимание, прежде чем стать чьим-либо другом.

Тот, кто имеет достаточный опыт знакомств и встреч, находит в результате настоящих друзей и вряд ли остановит свой выбор на человеке, отношения с которым были бы конфликтными, неравноправными или унизительными.

ПРОФЕССОР ПСИХОЛОГИИ
ЛЕО ЛЕВИ, PhD (стаж 20 лет)
Семейные и интимные проблемы.
Депрессии, страхи, неуверенность, утрата интереса к жизни.
Нарушение речи, памяти, сна, аппетита.
Избыточный вес. Вредные привычки.
Для записи на прием к профессору звоните:
(718) 265-0260 • (917) 306-0839
URL ссылки