Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Отвечает транспортный эксперт #51(870)
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Уважаемый Аркадий! Для меня очень важны ваши ответы на следующие вопросы: могу ли я на слушании в суде (по поводу «отбивания» моего тикета) не присутствовать, а дать доверенность, например, моему сыну на право представлять (без адвоката) в суде мои интересы?

Большое спасибо, Лев

Уважаемый Лев! Ответ на ваш первый вопрос - положительный, на второй же, к сожалению, - отрицательный. Любой человек, будь то сын, другой родственник или же просто знакомый, имеет право представлять ваши интересы в административном суде при слушании дела об отмене тикета. Доверенность на право защиты ваших интересов нужно заверить у нотариуса.

Другое дело, что ваше доверенное лицо может быть не в курсе отдельных, иногда мелких, но весьма существенных деталей и обстоятельств, повлекших появление тикета.

Однако судья или же полицейский (в случаях, когда речь идет о нарушениях правил движения) могут задать доверенному лицу вопросы, на которые обстоятельно способны ответить только вы. Таким образом, закон не требует неукоснительно вашего присутствия на суде, этот вопрос решаете вы, но какие-то детали, неизвестные вашему доверителю, могут повернуть дело не в лучшую для вас сторону.

Господин Шерман! Где в Нью-Йорке (городе или штате) можно на русском языке сдать Tow Truck Driver's Endorsement письменный тест?

Большое спасибо, Леван

Уважаемый Леван! К сожалению, ни отделения Department of Motor Vehicles в городе Нью-Йорке, ни в пригородах или «ап-стэйте» предоставляют жителям Имперского штата возможность для сдачи экзамена на категорию «W», позволяющую заниматься буксировкой транспортных средств, на руском языке. Данный тест можно сдать только на английском, либо испанском языках.

Уважаемый «Транспортный эксперт»! Объясните, пожалуйста: «Почему так получается, что куда бы вы ни поехали в Манхэттене, вы встретите лимузины, припаркованные у платных счетчиков»? Их водители стоят в ожидании следующей работы, причем почти всегда не опуская монеты в аппарат, а остальным же автомобилистам приходится искать место, где приткнуть своего «железного коня».

Например, я один раз в месяц, а то и чаще приезжаю в Memorial Sloan - Kettering Cancer Center для прохождения лечения и каждый раз затрачиваю много времени, пока отыщу парковку. Расскажите мне и другим читателям: Законно ли водители лимузинов используют стоянку у «митеров» в качестве «parking lot»?

Ростислав Крамер, Стэйтен Айленд

Уважаемый Ростислав! Ответ однозначен - нет. Нахождение водителя в салоне автомобиля, припаркованного у «митера», в который не опущены «квотеры», рассматривается как нарушение. Исключение составляют случаи, когда счетчик неисправен.

Но даже, если счетчик и активирован, водитель не имеет право занимать место дольше времени, установленного на табличке - указателе. Например, в акватории Memorial Sloan - Kettering Cancer Center - это один час и вполне вероятно, что лимузинщики ожидают своих онкологически больных клиентов, а городские трафик - инспекторы не уделяют этому району должного внимания.

Уважаемый господин Шерман! Разъясните, пожалуйста, мне, а заодно и другим автомобилистам-читателям вашей рубрики, как следует правильно поступить в следующей ситуации. Предположим, я еду в северном направлении по Авеню с двухсторонним движением и приближаюсь к перекрестку с пересекающейся улицей, по которой поток машин движется только на восток. Перед данным пересечением дорожный знак «No Left Turn» запрещает левый поворот для машин, едущих на север. Могу ли я на таком перекрестке сделать «U-turn»? А как бы было, если бы пересекающая улица следовала на запад?

С уважением Ромуальд из Квинса

Уважаемый Ромуальд! Вы затронули очень интересную тему, еще раз подтверждающую, что в интерпретации правил выполнения маневра U-turn присутствует немало трюков. И ваш вопрос - один из них.

Поскольку ведущему рубрики в одиночку оказалось сложно справиться с данной задачей, то пришлось прибегнуть к помощи коллег - специалистов в области организации движения. После тщательного обсуждения проблемы специалисты пришли к единому убеждению, что обозначенные вами U-turn все же запрещается выполнять.

При этом участники дискуссии руководствовались следующим логическим рассуждением: не имеет значения, в каком направлении движется транспорт по пересекающимся улицам, поскольку присутствие знака «No Left Turn» указывает на то, что запрещают правила движения.

В самом деле, если копнуть глубже, то U-turn по сути дела - продолжение запрещенного в данном месте левого поворота. И в данном случае, говоря математическим языком, умножение двух минусов не дают один плюс.
URL ссылки