Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Права жильца #51(870)
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
[Изображение: rent.jpg]
Я снимаю квартиру в доме с рентстабилизацией уже 22 года.
Мой рент гораздо ниже того, что платят за такую же квартиру те, кто въезжает в наш дом сейчас. Но знающие люди предупредили меня, что в ближайшее время рентстабилизация будет отменена.
Означает ли это, что хозяин сразу может поднять мой рент до уровня рента новых жильцов, или увеличение рента будет пропорционально тому, что каждый платит сегодня?
Задаю этот вопрос для того чтобы принять решение о целесообразности покупки квартиры в кооперативном доме.


- Уважаемая г-жа С-а! Прежде всего не волнуйтесь раньше времени. Правила рентстабилизации существуют в Нью Йорке уже более 50 лет.

Последний раз их продлили в 1999 году ещё на 12 лет до 16 июня 2011 года. Не менее чем за полгода до этого срока Ассамблея штата и горсовет приступят к обсуждению вопроса о дальнейшем продлении этих правил и, если решение будет положительным, то они будут действовать ещё 8-12 лет.

Так что посоветуйте вашим знающим людям не распускать панических слухов заранее.

Вопрос о покупке квартиры Вам следовало решить ещё много лет назад. За 22 года Вы заплатили хозяину столько денег, что могли купить на них не одну, а по крайней мере две таких квартиры, которую снимаете сегодня.

И ещё примите во внимание, что за последние годы условия приобретения жилья никогда не были такими благоприятными как сейчас. Но решить этот вопрос можете, конечно, только Вы сами.

Я потеряла работу и мне стало очень трудно оплачивать двухбедрумную квартиру, где я живу вдвоём с дочерью. Имею ли я право сдать одну комнату одинокой женщине? Должна ли я заключать с ней договор и может ли хозяин дома запретить это?

- Уважаемая г-жа У-а! Жилищное законодательство разрешает жильцу взять себе компаньона, чтобы делить расходы на рент квартиры. Заключать договор в этом случае не обязательно, но учтите, что, если ваша компаньонка окажется недобросовестным человеком и не будет оплачивать часть рента, выселить вам её будет весьма трудно. Хозяин дома не может запретить, чтобы в снимаемой вами квартире про-живал ещё один человек.
Если он будет возражать, скажите ему что это разрешается законом NYS Administrative Code, Title 27, Chapter 2, Section 8-107.
URL ссылки