Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Помощь по программе HEAP на 2010 год
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Лица 60 лет и старше, впервые получающие велфэрное пособие или SSI, а также получавшие НЕАР в предыдущем году, вправе подавать заявления лично, по почте или телефону.

Лица и семьи, получающие велфэр, SSI и/или фудстемпы по состоянию на сентябрь 2009 года, не до-лжны подавать заявлений на НЕАР, так как включены в штатную компьютерную систему и получают помощь автоматически.

Если клиенты рассчитываются с «вендором» напрямую, помощь будет направлена непосредственно снабжающим компаниям, если же расходы включены в рент, то эти выплаты будут включены в их электронные бенефитные карточки. Во всех этих случаях агентство обязано направить клиентам соответствующее уведомление.

В случае отказа заяви-телю в предоставлении программы он вправе обжаловать такое решение на Fair Hearing, форма и адрес для подачи апелляции ука-зываются в письме Велфэрного Управления (HRA).

Подробную информацию о порядке подачи и рассмотрения заявлений на программу НЕАР можно получить по «горячей» телефонной линии 1-800-342-3009 или

1-800-692-0557,

также на web site:

http://www.otda.state.ny.us/main/heap

Бенефиты в критических ситуациях. Чрезвычайная однократная помощь (Heap Emergency Benefit) может быть оказана при следующих обстоятельствах (при условии, что лицо или семья при этом имеет право на регулярные бенефиты):

снабжающая организация прекратила снабжение топливом (электричеством, газом, нефтепродуктами, углем и т.п.) или семья получила от неё предупреждение о прекращении оказания услуг за неоплату счетов;

у семьи не осталось топлива или его оставшихся запасов хватит семье не более чем на десять календарных дней;

отапливающее оборудование вышло из строя и нуждается в ремонте, а у семьи нет для этого достаточных средств.

Программа НЕАР не устанавливает ограничений на сумму ресурсов (т.е. денег наличных, на счетах и в ценных бумагах, другого имущества) при выплате регулярных бенефитов, но лимитирует ресурсы для предоставления чрезвычайной денежной помощи: в этих случаях ресурсы семьи не должны превышать $3 тыс., если в семье есть лицо 60 лет или старше, или $2 тыс., если в семье нет такого лица. Помощь в замене отопления оказывается при ресурсах до $3 тыс.

Чрезвычайные бенефиты обычно предоставляются в течение 30 дней после наступления указанных выше событий, помощь может быть получена в следующих размерах:

когда электричество используется для работы обогревающего оборудования - $135 для семьи в составе не более 3 человек и $160 - для 4 человек и более;

при отоплении натуральным газом - $300 для семьи не более 3 чел., $350 для 4 чел. и более;

при отоплении натуральным газом и пользовании электричеством для работы обогревающего оборудования - $435 для семьи не более 3 чел., $510 для 4 чел. и более;

при некоммунальных источниках отопления (дизтопливо, керосин, пропан, дрова) - $600 для обеих категорий.
URL ссылки