Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Права жильца #01(872)
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
[Изображение: rent.jpg]
Мы хотели снять квартиру в двухсемейном частном доме в очень хорошем районе Бруклина. Но еще до переезда мы хотели отремонтировать в этой квартире кухню и ванную, заменить там все кабинеты, газовую плиту и холодильник. Хозяин категорически отказался разрешить нам сделать это, несмотря на то, что мы обещали весь ремонт провести за свой счет. Какие существуют правила в подобных случаях?

Уважаемая г-жа Б-а! Ваше недоразумение с хозяином произошло только по одной причине - вашего недостаточного английского языка. Хозяин имел полное право не разрешать вам делать ремонта, потому что договор вы собирались под-писать только после его окончания. А у него не было никаких гарантий того, что если во время ремонта вы найдете более подходящую для себя квартиру, вы оставите все в разломанном состоянии и ему придется тратить свои средства для того чтобы привести эту квартиру в приличный вид. Если вы подпишете договор и внесете депозит в размере месячного рента, он, конечно, разрешит вам сделать это. Он сам сказал мне об этом. Разумеется, начать ремонт вы сможете только на следующий день после того как договор вступит в силу. И все замененное оборудование и кабинеты должны будете вывезти из дома за свой счет, хозяин этого делать не обязан. Так что если вы еще не нашли себе другой квартиры и по-прежнему хотите жить в этом доме, вы можете с хозяином договориться, если вместе с вами пойдет человек, владеющий английским языком.

Но прежде чем предпринимать такой шаг, я бы советовал вам хорошенько подумать.

Дело в том, что двухсемейные дома не подпадают под правила рент-стабилизации. Хозяин такого дома имеет право отказать жильцу в возобновлении очередного договора, если у него меняются семейные обстоятельства. Например, если один из детей хозяина намерен жениться или выйти замуж, хозяин может сказать жильцу, что эта квартира нужна ему самому и поэтому он не намерен сдавать ее в дальнейшем. Он предупредит вас об этом за 2-5 месяцев до окончания срока текущего договора.

И в этом случае большие деньги, которые вы заплатите за ремонт, будут подарком хозяину дома, потому что он не обязан их вам возвращать и вы не сможете при отъезде забрать с собой то, что купили перед въездом в эту квартиру.
URL ссылки