Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Уголок психолога #02(873)
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Лео! Я - законченный пессимист, все вижу в черном свете. Возможно ли хотя бы немного изменить свое отношение к миру? Я слышал психологи могут в этом помочь.

Феликс, 22 года


Дорогой Феликс!

На ваш вопрос весьма актуально ответить именно на пороге Нового года. Пусть этот рубеж, действительно, станет знаковым для каждого из нас, и пусть Новый год принесет всем нашим читателям огромный заряд бодрости духа и оптимизма!

Жизнь, порой, обрушивает на оптимиста те же неудачи и даже трагедии, что и на пессимиста. но оптимист легче переносит их. Оптимист поднимается после поражения и, несмотря на понесенные потери, собирается силами и начинает все сначала. Пессимист же сдается и впадает в депрессию. У него возникает серьезная, вызывающая беспокойство склонность к мрачным мыслям, подавленному настроению.

Кстати, не всегда легко самому правильно определить: пессимист ли вы. Специальные тесты могут выявить признаки пессимизма.

Пессимизм может так глубоко укорениться в человеке, что будет казаться его неотъемлемой чертой. Но от него можно и нужно избавляться путем приобретения новых сознательных навыков.

На своем многолетнем опыте могу подтвердить, что направленное психологическое воздействие не просто помогло многим десяткам пациентов, отнюдь, не только молодого возраста изменить краски мира на более светлые, но нередко полностью меняло само мировосприятие, и жизнь становилась счастливее.

Буду по-прежнему стараться помогать людям преодолевать пессимизм и депрессию и пополнять ряды оптимистов.

ПРОФЕССОР ПСИХОЛОГИИ
ЛЕО ЛЕВИ, PhD (стаж 20 лет)
Семейные и интимные проблемы.
Депрессии, страхи, неуверенность, утрата интереса к жизни.
Нарушение речи, памяти, сна, аппетита.
Избыточный вес. Вредные привычки.
Для записи на прием к профессору звоните:
(718) 265-0260 • (917) 306-0839
URL ссылки