Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Права жильца #02(873)
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
[Изображение: rent.jpg]
Мы с женой пожилые люди, живем в доме из четырех квартир. С наступлением морозов ночью температура в спальне не поднимается выше 15 градусов Цельсия, но хозяин говорит, что правила существуют только для многоквартирных домов, и, если нам холодно, мы должны включать электрические обогреватели, а плата за электричество не включена в рент квартиры. Имеет ли он право не принимать во внимание наш возраст и состояние здоровья?

Уважаемый г-н Ш-к! Правила жилищного хозяйства в Нью-Йорке одинаковы как для многоквартирных, так и для маленьких частных домов. Согласно этим правилам, зимой домовладелец обязан днем поддерживать температуру в квартирах не ниже 68 градусов Фаренгейта, т.е. 20 градусов Цельсия, а в ночное время суток, с 10 вечера до 6 утра, только не ниже 55 градусов Фаренгейта, т.е. 12,8 градусов Цельсия. Для многих людей, приехавших из России, это кажется слишком низкой температурой, но таковы американские правила и спорить здесь бесполезно. Поэтому, даже если вы позвоните по телефону 311 с жалобой на недостаточное отопление, эта жалоба не будет рассматриваться, когда вы скажете какая температура у вас в квартире.

За последнюю неделю количество звонков в эту службу, по сравнению с предыдущей неделей, выросло в три раза, но заставить домовладельцев поддерживать ночью более высокую температуру городские власти не имеют права. Поэтому, к сожалению, если 15 градусов Цельсия для вас недостаточно, у вас нет другого выхода, кроме как пользоваться электрическими обогревателями.

Холодильнику, который стоит у нас в квартире в этом году исполнится 35 лет. Он был выпущен в 1975 году, я специально проверила это по его номеру в компании Кenmor Elitе. Существуют ли правила, обязывающие хозяина заменять такое старое оборудование? Он говорит, что, если я хочу другой холодильник, мой рент увеличится на 25 долларов в месяц.

Уважаемая г-жа Т-а! Хозяин обязан заменять оборудование только, если оно вышло из строя, а не в зависимости от его возраста. Если новый холодильник будет стоить 1000 долларов, он поднимет ваш рент на 1/40 часть его стоимости, т.е. на 25 долларов.

И вы будете платить это увеличение даже после того как хозяин вернет все потраченные им деньги. Если Вы собираетесь жить в этой квартире более 3-5 лет, вам выгоднее самой купить себе новый холодильник.
URL ссылки