Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Народ хочет знать
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
[Изображение: sugeti%203.jpg]
Американский народ имеет право знать, почему какой-то несознательный гражданин перепрыгнул через турникет, даже если очень спешил и опаздывал на деловое свидание, и чем это ему грозит.

Судья потребовал, чтобы New York City Transit открыл двери на слушания по вопросам нарушений, допущенных во время проезда в метро и автобусах.

Федеральный судья Манхэттена Ричард Салливан говорит, что действие первой поправки к американской конституции распространяется и на деятельность мало известной широкой публике организации Transit Adjudication Bureau, которая имеет право налагать на граждан штрафы в сумме свыше ста долларов за нарушения правил проезда в общественном транспорте. Это и безбилетный проезд, и вандализм, и выбрасывание мусора, и распитие алкогольных напитков, и курение в общественных местах.

Выступление господина Салливана - ответ на иск, поступивший от имени нью-йоркского Союза гражданских свобод, в котором утверждается, что Transit Adjudication Bureau рассматривает более двадцати тысяч случаев нарушений в год и в 85 процентах случаев признает людей виновными в совершении правонарушений.

Представители транспортной системы говорят, что самое распространенное нарушение - безбилетный проезд. Представители Союза гражданских свобод предоставили интересные статистические данные. Они говорят, что число пассажиров метро, остановленных нью-йоркскими полицейскими с целью допроса, с 2003 по 2007 год заметно выросло. В 2003 году были остановлены 2 тысячи 474 человека, а в 2007 году - уже 38 тысяч 552 человека. Они подчеркивают также, что 88% остановленных полицейскими граждан - чернокожие или латиноамериканцы.

Предложенное судьей изменение откроет двери, за которыми Transit Adjudication Bureau ежегодно скрывает от общественности тысячи случаев рассмотрения мелких нарушений, - говорит Кристофер Данн, помощник директора NYCLU по правовым вопросам.
Теперь представители Союза гражданских свобод смогут контролировать проведение этих слушаний и убедиться, что они проводятся справедливо, без нарушения прав и свобод граждан.
URL ссылки