Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: На автобусе - как в такси
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
[Изображение: sugeti%202.jpg]
Удивительная автобусная линия существует в Нью-Йорке. Если сесть на экспресс маршрута X25, который следует от Grand Central Terminal до World Financial Center, то можно удобно устроиться мягком сиденьи с сине-серой обивкой и в одиночестве доехать до нужного места. Причем, по словам водителей, даже в «час пик» пассажиров у них немного.

Репортер Daily News воочию убедился в этом, отправившись в сторону Grand Central Terminal от остановки на Chambers и Church Sts.

За все время поездки, длившейся 25 минут, он был единственным пассажиром. Да и остановить автобус ему удалось, выскочив на проезжую часть буквально у него «перед носом»: водитель явно не ожидал появления пассажира. «Да, у нас тут тишь да гладь», - заметил он, обводя взглядом 14 рядов пустующих сидений.

Утром в рабочие дни от Grand Central отправляется 4 автобуса, которые с 3.50 pm возвращаются обратно, делая несколько остановок в даунтауне. Однако этот график вскоре будет пересмотрен. Как отметил глава MTA Джей Уолдер, выступив перед общественными и деловыми лидерами с отчетом о положении дел в его агентстве и перспективах преодоления финансового кризиса, статистика показывает, что ежедневно каждый из автобусов этого маршрута перевозит не более 20 пассажиров.

Таким образом, себестоимость проезда 1 человека составляет для МТА 80 долларов, в то время как пассажир платит всего 5,5 доллара. Поэтому, по словам Уолдера, нет никакого экономического смысла в сохранении этого маршрута.

Тем не менее массового сокращения автобусных линий не будет. Уолдер, отчитавшись о своей деятельности на посту президента МТА за 100 дней своего пребывания на этой должности, отметил, что подавляющее большинство маршрутов востребованы, и отказываться от них никто не будет. Но такую роскошь, как сохранение экспресса Х25, транспортники просто не могут себе позволить. Поэтому, пока он еще существует, не стоит отказывать себе в удовольствии прокатиться по Манхэттену в полном одиночестве.
URL ссылки