Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Права жильца #05(876)
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
[Изображение: rent.jpg]
Договор на мою квартиру истёк в июле 2009 года. Рент был 1070 долларов. Моя доля, определённая 8 программой, составляла 182 доллара. Ещё летом я подписал новый договор и отправил его в менеджмент, но до сих пор не получил подписанного хозяином экземпляра и продолжаю платить прежнюю долю рента. На телефонные звонки в менеджмент не получаю никакого вразумительного ответа. Могут ли быть у меня неприятности из-за того, что я не знаю до сих пор ни срока своего нового договора, ни размера рента и что надо сделать, чтобы их избежать?

- Уважаемый г-н Н-т! Беспокоиться вам совершенно не нужно. То что менеджмент не прислал вам нового договора и не уведомил вас о размере нового рента, это их проблема. Поскольку Вы до сих пор не получили никакого письма из Администрации 8 программы, это свидетельствует о том, что никаких недоразумений между ней и хозяином дома нет и они довольны друг другом и взаимными расчётами.

Для того чтобы обезопасить себя от возможных неприятностей, я советую вам отправить в менеджмент заказное письмо с уведомлением о вручении, сообщив о том, что у вас до сих пор нет копии нового договора. Кроме этого, ещё одно заказное письмо отправьте в Администрацию 8 программы с просьбой указать вам размер новой доли вашего рента или подтвердить, что прежняя сумма осталась без измене-ний. Квитанции на эти письма храните вместе с самыми важными своими документами. Даже если менеджмент вашего дома когда-нибудь захочет потребовать от вас недоплаченные деньги, никакой судья не даст на это санкции при наличии ваших почтовых квитанций. Более того, срок нового договора должен начинаться не с июля 2009 года, а с того дня, когда вы получите ответ на отправленное в менеджмент письмо. Никакой хозяин дома не имеет права повышать рент задним числом.

Куда мне следует обратиться, если в новом договоре сроком на один год, который начинается 15 марта 2010 года, хозяин без объяснения причин увеличил мне рент не на 3, а на 4,5 процента?

- Правильностью начисления рента занимается штатный Department oh Housing and Community Renewal.

В Бронксе его офис находится по адресу: 1 Fordham Plaza, Bronx, NY 10458.

Телефон для справок (718) 563-5678.
URL ссылки