Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Опасность свинцового отравления детей остается высокой (окончание)
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
В штате на общественных началах действует Коалиция за ликвидацию свинцовых отравлений (Coalition to Eliminate Lead Poisoning in NYS - CELPNY), которая подготовила и через членов Легислатуры уже внесла в высший законодательный орган штата несколько законопроектов по этим острым проблемам. Учитывая, что на проведение массовых инспекций в широком масштабе не хватит средств, в биллях предусмотрено для начала проверить несколько десятков из тысячи муниципалитетов, в которых выявлен самый большой процент отравлений. Должна быть проведена работа по точному определению географических районов с высокой степенью опасности свинцовых отравлений. Кроме изложенных мероприятий, представленный билль содержит предложения стимулировать в форме налоговых кредитов и льготных займов тех домовладельцев, которые примут меры по удалению опасных красителей в своих домах.

По распоряжению губернатора Д. Патерсона с 1 сентября 2009 года программа Медикейд начала полностью возмещать всем врачам и клиникам их затраты на амбулаторное EBLL тестирование детей до 6 лет и беременных женщин. На это в бюджете выделены дополнительные фонды $2,5 млн.

Раньше число таких провайдеров было ограничено. Новая технология позволяет проводить забор и анализ образцов крови пациентов портатив-ными приборами на месте и выдавать результат в течение нескольких минут.

В городе Нью-Йорке администрация М.Блумберга выделяет значительные средства для антисвинцовых мероприятий, здесь уже определены районы наибольшего риска, это Ист-Нью-Йорк, Бедфорд-Стайвесант и Риджвуд-Бушвик, где больше всего домов старой постройки. С 1999 года число отравлений в городе снижено с 19 тысяч до 1,9 тысяч (на 90%).

К сожалению, в других регионах штата дела обстоят значительно хуже.

До намеченной ранее даты окончательной победы над свинцовой опасностью остался всего лишь один год, похоже, что нью-йоркские власти не успеют искоренить это зло до конца в столь короткий срок. Но город и штат могут и должны сделать всё возможное, чтобы максимально сократить такую угрозу и тем самым спасти десятки тысяч детей от свинцовой напасти.

Более подробную информацию по этой проблеме можно найти на сайте:

http://www.health.state.ny.us/environmental/lead.
URL ссылки