Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Отвечает транспортный эксперт #07(878)
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Уважаемый Аркадий Шерман! В прошлом номере вы упомянули, что полицейский обязан вписать данные водительского удостоверения, если тикет был выписан и выдан в руки водителю. Будьте добры и объясните: «Как я должен доказать, что я (водитель) присутствовал во время того, как он выписывал тикет. Я остановился на автобусной остановке, чтобы подобрать жену с покупками, и полицейский внезапно подошёл с водительской стороны, просканировал мою информацию с лобового стекла и выдал тикет за «No Standing bus stop» в руки. Информация, которая напечатана на тикете правдоподобна, но инфомации водителя на нём нет. Как мне доказать, что тикет был выдан мне в руки?

Спасибо заранее, Альберт

- Уважаемый Альберт! Доказать ваше присутствие в автомобиле можно двумя путями. Первый - внимательно изучите, в какой клеточке отмечен на тикете «крестик»: та, где спрашивается присутствовал ли водитель или же рядом, указывающая на его отсутствие. И, если «да», тогда в вашем «No Guilty» ходатайстве обратите на это внимание. Если «крестик» или «галочка» отсутствуют, то ваша ситуация выигрышная.

Второй же путь - привлечь супругу в качестве свидетеля, что вы находились в машине.

Согласно действующим правилам, кратковременная остановка для посадки/высадки пассажира или багажа на автобусной остановке категорически запрещается.

Уважаемый «Транспортный эксперт»! Если я получу тикет за парковку в зоне действия знака «No Parking, 7 a.m. to 4 p.m. School Days» в течение начинающейся 15 февраля «президентской» недели, когда «паблик скулс» будут закрыты на зимние каникулы, какое оправдание в свою пользу я смогу предъявить, послав в Parking Violations Bureau просьбу о признании невиновным и освобождении от уплаты штрафа?

Марк Крученый, Верхний Манхэттен

- Упомянутая вами неделя - праздничная, так что вы и другие автомобилисты должны быть «чисты» в смысле парковки машин на улицах, вдоль которых находятся «паблик скулс». Шансы на получение тикета - мизерные, однако если сие произойдет, ваши действия должны быть следующие: а) обратиться к директору данного учебного заведения с просьбой, чтобы он (а) написал письмо - подтверждение, что в дни каникул занятия в школе не проходили; или же б) посетить школьный сайт на Интернете, распечатать их календарь и послать его в Public Violations Bureau вместе со своей апелляцией.

Уважаемый господин Шерман! В понедельник, 17 января, отмечался общенациональный праздник - День Мартина Лютера Кинга. Сообщение на автоответчике справочной службы 311 четко констатировало: «Альтернативная санитарная уборка улиц отменена сегодня весь день и в силе завтра». Тем не менее, под «дворниками» на лобовом стекле моей машины, запаркованной на улице, где установлен знак «No Parking Mon - Fri 8 a.m - 6 p.m.», я обнаружил 60-долларовый тикет. Оператор службы 311, к которой я обратился за разъяснением, порекомендовала затребовать копию данной записи автоответчика и приложить ее к «Not Guilty» письму с просьбой об отмене штрафа. Как вы прокомментируете данную ситуацию?

Заранее благодарен Марк Гендель, Бруклин

- Должностное лицо поступило совершенно справедливо. Правило отмены санитарной уборки на альтернативной стороне улицы, которое городские службы придерживаются в дни государственных и религиозных праздников, абсолютно не распространяется на улицы, где помещены указатели запретительного характера. Кстати, 15 февраля - День президента, и уборка улиц там, где она обычно по графику проводится по понедельникам, также отменяется, однако парковаться где угодно нельзя.

Думаю, самого большего, чего добьетесь, отправив тикет в Parking Violations Bureau, - 30% скидки.
URL ссылки