Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Временные рабочие визы Н-1В (окончание))
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Две недели назад мы начали рассказывать о временных рабочих визах для профессионалов - Н-1В.

Сегодня мы заканчиваем обзор этих виз, отвечая на наиболее часто задаваемые о них вопросы. Учтите, что в этой колонке мы даем только общую информацию.

Все детали вам необходимо уточнить у специалиста по иммиграционным вопросам.

Как долго рассматриваются петиции о выдаче визы Н-1В?

С момента подачи работодателем петиции в СГИ и до ее одобрения проходит от трех до шести месяцев. За дополнительную плату можно запросить ускоренное рассмотрение петиции. Если годовая квота виз Н-1В будет выбрана, нанимаемому работнику придется ждать до начала нового финансового года, когда будет открыта новая квота. Все визы Н-1В должны быть одобрены СГИ до того, как ее получит работник. После этого одобрения он сможет въехать в США и приступить к работе.

Лица, находящиеся на территории США легально, могут изменить свой иммиграционный статус на Н-1В и начать работать, не покидая страны.

Почему виза Н-1В так популярна?

Эта виза позволяет специалистам наладить рабочие контакты с американскими коллегами. Кроме того, обладатели этих временных виз в перспективе имеют возможность ходатайствовать о получении статуса законного постоянного жителя.

Не являются ли обладатели виз Н-1В конкурентами американских работников на рынке труда?

То, что обладатели виз Н-1В отнимают работу у американских граждан, является одним из доводов противников этой программы. Однако если присмотреться внимательно, то этот аргумент не выдерживает критики. Действительно, обладателем такой визы может стать только специалист, подобного которому работодатель не смог найти на американском рынке труда. И работодатель, подавая петицию о выдаче этой визы, должен документально доказать, что он пытался нанять на работу жителя США и намеревался платить ему достойную для данного вида работы зарплату, но так и не нашел нужного кандидата.

Кроме того, если мы сравним число выдаваемых виз Н-1В (65 000) с общим числом работающих американцев, то окажется, что обладатели этих виз претендуют лишь на 0.05% от их числа. Вряд ли это можно назвать конкуренцией.

Где я могу получить дополнительную информацию?

Дополнительную информацию вы сможете получить на сайте СГИ (http://www.uscis.gov).
Напоминаем, что оформление петиции на получение визы Н-1В вещь сложная и поэтому весьма желательно обратиться к специалисту по иммиграционным вопросам, а не пытаться сделать это самостоятельно.
URL ссылки