Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Права жильца #07(878)
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
[Изображение: rent.jpg]
Мы с женой прожили несколько лет в квартире по 8 программе. Оба получаeм SSI. Сертификат был выписан на мою жену, но моё имя в нём тоже было. Теперь мы развелись, и я уехал на другую квартиру. Имею ли я право на какие-то бенефиты от 8 программы, потому что оплачивать полную стоимость квартиры одному очень трудно?

- Уважаемый г-н И-ч! Я должен вас огорчить. Сертификат на квартиру по 8 программе не является семейным имуществом, которое подлежит разделу при разводе. Он выписывается на одного человекa и на одну определённую квартиру. Eсли вы выехали из этой квартиры, то для того чтобы получить новый сертификат, вам нужно заново становиться на очередь. Насколько я знаю, по крайней мере в 2010 году, приёма новых заявлений проводиться не будет.

Я снимаю квартиру в кооперативном доме. При въезде, как требовало правление, внесла секьюрити депозит в размере двух месячных рентов. Недавно ввиду материальных трудностей один месяц не могла заплатить рент и попросила чтобы его сняли с моего депозита. Теперь правление требует, чтобы я немедленно восполнила депозит, в противном случае угрожают подать в суд на выселение. Имеют ли они на это право?

- Уважаемая г-жа М-я! Правление кооператива не сможет подать на вас в суд до тех пор, пока на вашем депозите находятся какие-то деньги. Суд этот иск не примет. Но, поскольку устав вашего кооператива требует депозит в размере двух рентов, они имеют права требовать от вас соблюдать это правило.

Я советую вам, как можно скорее внести недостающие деньги и не портить отношения с правлением, если вы собираетесь и дальше жить в этой квартире. Кооперативные дома не подпадают под правила рентстабилизации. Поэтому при возобновлении лиза вам могут увеличить рент на совершенно произвольную сумму или вообще отказаться возобновлять договоp с таким неудобным жильцом. И жаловаться в этом случае будет некуда.
URL ссылки