Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Права жильца #08(879)
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
[Изображение: rent.jpg]
Несколько лет назад мы с мужем пoлучили маленькую двухбедрумную квартиру в субсидируемом доме. Два года назад муж умер, и я осталась в квартире одна. Теперь менеджмент требует, чтобы я переехала в квартиру с одной спальной или в студию. Но то, что мне предлагают в других, домах этого комплекса, меня совершенно не устраивает, т.к. квартиры находятся в жутком состоянии и в очень плохих районах.

Последний договор сроком на один год я заключила в декабре. Он начинается с 5 февраля этого года. Имеют ли они право выселить меня, если я отказываюсь от предлагаемых мне квартир?

- Уважаемая г-жа Л-а! Менеджмент вашего комплекса поступает в полном соответствии с правилами, установленными городским жилищным управлением. Учитывая огромное количество людей, ожидающих предоставления субсидируемого жилья, один человек не может занимать квартиру, в которой могла бы жить целая семья. Как правило, в таких случаях как ваш, менеджмент предоставляет жильцу на выбор не более 3-5 квартир. Если он отказывается выбрать одну из них, менеджмент вправе считать, что такой жилец не намерен соблюдать установленные правила.

Поскольку последний заключенный с Вами договор действует до февраля 2011 года, до этого времени менеджмент не может требовать вашего выселения из занимаемой сейчас квартиры. Но за 2-5 месяцев до этого срока они могут официально предупредить вас о том, что не намерены заключать нового договора и потребовать от Вас к этому времени освободить квартиру.

Единственное, что я могу Вам посоветовать, - это представить в менеджмент медицинскую справку о вашем состоянии здоровья и о том, что в настоящее время переезд может сказаться на нём крайне неблагоприятно.

Возможно, в этом случае Вам пойдут навстречу и увеличат число предлагаемых квартир, чтобы Вы нашли для себя более подходящую, чем те, которые Вам показывали до сих пор.

Если менеджмент не удовлетворит вашу просьбу, Вам следует обратиться за помощью в районное управление жилищного хозяйства Квинсa по адресу:

120-34 Queens Boulevard.

И будет лучше, если Вы запишетесь туда на приём по телефону (718) 969-6240 и придёте лично, а не пошлёте просить за вас своих родственников. Управление может предоставить Вам апартамент в другом менеджменте, но, конечно, это будет или студия, или однобедрумная квартира.
URL ссылки