Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Число получателей фудстемпов продолжает расти (продолжение)
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
В среднем уровень семей, не обеспеченных питанием, составил по стране 15%, среди семей с детьми таких было 24,1%. Хуже всего дело обстоит в штате Миссисиппи - 26,2% семей, лучше всех - в Северной Дакоте - всего 10,6%.

Наш Нью-Йорк оказался по середине списка - на 27 месте с 17,4%, зато среди всех округов страны последнее место занял Южный Бронкс, где 37% респондентов пожаловались на нехватку денег для покупки питания. Кстати, здесь отмечен один из самых высоких по стране уровень ожирения, который специалисты уже давно считают верным спутником нищеты.

Неудивительно, что в этом самом бедняцком и нездоровом районе зафиксирован также самый высокий в штате уровень безработицы - 14,1%.

Голод - hunger - по-американски - это, конечно, не отсутствие пищи как таковой, в нашей стране даже самым бедным людям всегда найдется, чем набить желудок. Здесь это скорее нехватка на столе свежей, здоровой и качественной еды.

В проекте федерального бюджета на 2011 финансовый год, представленном Конгрессу, президент Барак Обама *ирует выделение на программу SNAP/Food Stamp $57,2 млрд., что на $7,6 млрд. больше фондов нынешнего года.

Эта прибавка должна покрыть потребность в помощи возрос-шему числу нуждающихся семей: по расчетам министерства сельского хозяйства, число участников программы в 2011 году может достичь 43,3 млн человек.

Бюджетный * президента также предлагает Конгрессу продлить на следующий год ряд краткосрочных положений Закона о стимулировании экономики (ARRA), принятого в прошлом году.
Продолжение следует
URL ссылки