Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Наказания за граффити
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
В прошлом номере «Русской рекламы» была опубликована статья «Найти и уничтожить». Мне хотелось бы знать, какое именно наказание предусмотрено за вандализм?

Борис, Бруклин

- Порча чужой собственности с использованием красок-распылителей или маркеров - весьма серьезное правонарушение. За него чаще всего штрафуют, реже - сажают в тюрьму. Нередко ущерб, нанесенный чужой собственности, составляет десятки, а то и сотни тысяч долларов.

Согласно New York State General Obligation Law 3 -112, родители или опекуны подростков старше 10 и младше 18 лет, которые совершили акт вандализма, могут быть вызваны в суд, где с них взыщут деньги за материальный ущерб в пользу пострадавших. Например, New York State General Municipal Law, Section 78-a, Education Law section 1604,1709, 2503, 2554, и 2590, а также Executive Law 171 предусматривают наказание в размере до $2500 за граффити на государственной собственности.

Против «художников» - вандалов может быть применены параграфы New York State Penal Law sections 145.00, 145.05, 145.10. В зависимости от размера нанесенного ущерба, правонарушение признается как не очень серьезное (misdemeanor) или серьезное (Class E felony и Class D felony). NYC Penal Law section 145.60 квалифицирует граффити "Making Graffiti" как Class A misdemeanor.
URL ссылки