Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Число получателей фудстемпов продолжает расти (окончание)
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Речь, в частности, идет о временном - на 13,6% - повышении суммы бенефитов с 1 апреля 2009 года, о льготах для малоимущих семей, включающих безработных членов, об исключении налогового кредита из дохода при расчете фудстемпов.

Предлагается также для некоторых групп получателей увеличить лимит ресурсов для федеральных программ, включая SNAP/Food Stamp, до $10 тысяч. Напомню, что действующий максимальный лимит ресурсов - $3 тыс. для семей, включающих пожилого человека или инвалида, и $2 тыс. - для всех остальных семей.

Из других наиболее важных положений бюджетного *а президента, связанных с продовольственным обеспечением малообеспеченных семей, следует отметить предложение переутвердить на следующие пять лет Законы о детском питании - The Child Nutrition Act - и о программе WIC.

Ожидается, что в 2011 году 32,6 млн. детей будут участвовать в программе школьных ланчей и 12,2 млн. детей - в про-грамме школьных завтраков.

В целом, на программы дет-ского питания предлагается выделить на 2011 год $18,2 млрд., что на $1,4 млрд. больше фонда текущего года. В расчете на следующие 10 лет дополнительные фонды на эти программы составят $10 млрд. Президент при этом ставит целью навсегда покончить с детским голоданием и кардинально сократить уровень ожирения детей из-за нездорового питания.

На программу WIC *ируется выделить $7,6 млрд., - на $350 млн. больше нынешнего года. Это позволит обеспечивать ежемесячно необходимой продуктовой помощью более 10 млн. матерей и маленьких детей.
URL ссылки