Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Права жильца #15(886)
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
[Изображение: rent.jpg]
Я слышала что в Нью-Йорке открылась какая-то новая программa по строительству домов для людей с небольшим доходом. Не могли бы Вы рассказать подробнее о том, где строятся эти дома, как называется эта программа и как в неё можно попасть?

Уважаемая г-жа В-а! Уже давно обеспечением жильём людей с небольшими доходами занима-ется городской департамент Housing Preservation and Development (HPD). Но в последнее время мэру Блумбергу удалось выделить на это дополнительные средства из городского бюджета и сейчас в четырёх районах города, во всех кроме Квинса, для этой цели под эгидой HPD приводятся в порядок или возводятся заново 10 зданий с общим числом около 700 квартир. Каждое из этих зданий финансируется своей особой программой в зависимости от того, откуда поступили на неё средства, поэтому я не могу перечислять их все. Некоторые из этих зданий предназначаются исключительно для людей старше 62 лет.

В каждом из вновь строящихся домов существуют свои лимиты дохода для тех, кто хочет снимать там квартиры. В зависимости от размера квартиры и количества членов семьи минимальный доход колеблется в разных домах от 18000 до 24000 долларов, максимальный от 38000 до 54000 долларов. Рент в этих домах не зависит от размера дохода жильцов и составляет от 415 долларов за студию до 1000 долларов за квартиру с двумя спальными. Во многих таких домах до 50% квартир предоставляются людям, проживающим сейчас непосредственно в том микрорайоне, где возводится этот дом. А поскольку количество подаваемых заявлений значительно превышает число оставшихся квартир, их рас-пределение чаще всего проводится с помощью лотереи, при этом никаких взносов за право принять в ней участие не требуется.

В департаменте HPD существует специальная "горячая" линия для русскоязычных людей исключительно по программaм новых домов для лиц с небольшими доходами. Если Вы позвоните по телефону (212) 863-8936, автоответчик на русском языке назовёт вам все адреса вновь строящихся зданий по этим программaм, а также скажет адрес менеджмента, куда вам нужно будет послать конверт сo свoим адресом для того чтобы вам прислали бланк заявления. О том, какие документы вам нужно будет представить для его рассмотрения вам скажут уже в менеджменте того дома, который вас заинтересует.
URL ссылки