Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Ностальгия
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Стpаницы: 1 2 3
Ощущаете ли Вы ностальгию? Насколько сильно это с Вами происходит? Сожалеете ли в глубине души о том, что переехали?
Ностальгия конечно есть, но здесь такой бешеный ритм жизни, что сильно скучать, честно говоря и некогда. Что самое главное, Америка дает мне возможность реализовать свой потенциал, который был не нужный а нашей стране.
Ностальгия, естественно, меня мучала, и именно из-за нее я решила вернуться домой после долгого пребывания в США. Я специально устроилась на две работы, чтобы у меня было поменьше свободного времени для размышлений о родине. Но все равно встречалась я с парой русских товарищей за бутылочкой мартини и потом душа понеслась в воспоминания. Что самое главное, я смогла реализовать свой потенциал у себя на родине после возвращения и именно там он оказался нужней.


Если Вы находитесь в Америке и Вас замучила ностальгия, то есть очень хороший рецепт для борьбы с этой напастью:
Как только появились первые симптомы этой болезни немедленно поезжайте в Российское консульство в Манхэттане на 91-ой Street.
Постойте в неспешно двигающейся очереди перед тем, как Вы , наконец, предстанете перед консульским работником с характерными повадками и внешностью бывшего освобождённого секретаря комитета ВЛКСМ. Не удивляйтесь, если он будет смотреть мимо Вас, всем своим видом показывая, что Вы ему надоели ещё не успев раскрыть рот и мешаете работать.
Как показывает опыт, полчаса общения с этим типом как рукой снимает эту напасть (ностальгию по родине) очень надолго.
При этом у Вас автоматически вырабатывается инстинкт обходить адрес 9 East 91st Street (место расположения консульства) на всякий случай как можно дальше.
Короче, помогает это безотказно.
Good luck in curing your sickness!
Jerry, очень забавно =). Я понимаю, что впитанный на протяжении жизни менталитет не изменить. Но неужели даже стиль работы и манеры поведения нисколько не изменились? =)
Ностальгия приходит и уходит.Иногда помотришь на серое небо,на людей,на жизнь и так хочется сесть на самолёт и в родной Архангельск,а через час-два всё проходит и я снова сижу за своим мммилым Маком.И никогда не понятно что из этого лучше.Вообще,ностальгия всегда присутствует у эмигрантов.
так ли уж всегда? я вот по друзьям скучаю, по работе, но никакой ностальгии на небо, и даже березки среднерусской полосы ностальгию не вызывают...
я очень сильно скучаю по работе,которую мне пришлось оставить,по друзьям,с которыми у меня прошло детство..,скучаю по местам,излюбленным местам,в которые я постоянно ходила..
Здесь все по другому..,нужно приспосабливаться,обустраиваться..,но жизнь-то не стоит на месте,нужно смотреть дальше!
В любом случае,где бы мы не были,везде будет хорошо!главное это верить!
Особенно грустно бывает вечерами,когда позвонишь в Санкт-Петербург,поговоришь с друзьями...Понимаешь что ближе друзей у тебя не будет ..Очень жаль что приезжать в Америку очень затруднительно...
А почему хоть оттуда очереди в консульстве? Обычно же уезжают отсюда. Или народу лучше нравиться в дороге. Smile
(01.08.2009 16:00)Fdsm писал(а): [ -> ]Jerry, очень забавно =). Я понимаю, что впитанный на протяжении жизни менталитет не изменить. Но неужели даже стиль работы и манеры поведения нисколько не изменились? =)

Манеры поведения - изменились. И это пугает, поскольку стиль работы тот же, если не еще веселее. Помните крылатую фразу - "чекисты бывшими не бывают"? Так что не стройте иллюзий.

А Jerry - спасибо, улыбнулся, хоть и кривоватой выходит такая улыбка...Smile
Стpаницы: 1 2 3
URL ссылки