10.07.2009, 11:25
31.07.2009, 09:50
Ностальгия конечно есть, но здесь такой бешеный ритм жизни, что сильно скучать, честно говоря и некогда. Что самое главное, Америка дает мне возможность реализовать свой потенциал, который был не нужный а нашей стране.
01.08.2009, 10:34
Ностальгия, естественно, меня мучала, и именно из-за нее я решила вернуться домой после долгого пребывания в США. Я специально устроилась на две работы, чтобы у меня было поменьше свободного времени для размышлений о родине. Но все равно встречалась я с парой русских товарищей за бутылочкой мартини и потом душа понеслась в воспоминания. Что самое главное, я смогла реализовать свой потенциал у себя на родине после возвращения и именно там он оказался нужней.
01.08.2009, 11:55
Если Вы находитесь в Америке и Вас замучила ностальгия, то есть очень хороший рецепт для борьбы с этой напастью:
Как только появились первые симптомы этой болезни немедленно поезжайте в Российское консульство в Манхэттане на 91-ой Street.
Постойте в неспешно двигающейся очереди перед тем, как Вы , наконец, предстанете перед консульским работником с характерными повадками и внешностью бывшего освобождённого секретаря комитета ВЛКСМ. Не удивляйтесь, если он будет смотреть мимо Вас, всем своим видом показывая, что Вы ему надоели ещё не успев раскрыть рот и мешаете работать.
Как показывает опыт, полчаса общения с этим типом как рукой снимает эту напасть (ностальгию по родине) очень надолго.
При этом у Вас автоматически вырабатывается инстинкт обходить адрес 9 East 91st Street (место расположения консульства) на всякий случай как можно дальше.
Короче, помогает это безотказно.
Good luck in curing your sickness!
Как только появились первые симптомы этой болезни немедленно поезжайте в Российское консульство в Манхэттане на 91-ой Street.
Постойте в неспешно двигающейся очереди перед тем, как Вы , наконец, предстанете перед консульским работником с характерными повадками и внешностью бывшего освобождённого секретаря комитета ВЛКСМ. Не удивляйтесь, если он будет смотреть мимо Вас, всем своим видом показывая, что Вы ему надоели ещё не успев раскрыть рот и мешаете работать.
Как показывает опыт, полчаса общения с этим типом как рукой снимает эту напасть (ностальгию по родине) очень надолго.
При этом у Вас автоматически вырабатывается инстинкт обходить адрес 9 East 91st Street (место расположения консульства) на всякий случай как можно дальше.
Короче, помогает это безотказно.
Good luck in curing your sickness!
01.08.2009, 16:00
Jerry, очень забавно =). Я понимаю, что впитанный на протяжении жизни менталитет не изменить. Но неужели даже стиль работы и манеры поведения нисколько не изменились? =)
13.10.2009, 11:53
Ностальгия приходит и уходит.Иногда помотришь на серое небо,на людей,на жизнь и так хочется сесть на самолёт и в родной Архангельск,а через час-два всё проходит и я снова сижу за своим мммилым Маком.И никогда не понятно что из этого лучше.Вообще,ностальгия всегда присутствует у эмигрантов.
13.10.2009, 12:02
так ли уж всегда? я вот по друзьям скучаю, по работе, но никакой ностальгии на небо, и даже березки среднерусской полосы ностальгию не вызывают...
30.10.2009, 07:40
я очень сильно скучаю по работе,которую мне пришлось оставить,по друзьям,с которыми у меня прошло детство..,скучаю по местам,излюбленным местам,в которые я постоянно ходила..
Здесь все по другому..,нужно приспосабливаться,обустраиваться..,но жизнь-то не стоит на месте,нужно смотреть дальше!
В любом случае,где бы мы не были,везде будет хорошо!главное это верить!
Особенно грустно бывает вечерами,когда позвонишь в Санкт-Петербург,поговоришь с друзьями...Понимаешь что ближе друзей у тебя не будет ..Очень жаль что приезжать в Америку очень затруднительно...
Здесь все по другому..,нужно приспосабливаться,обустраиваться..,но жизнь-то не стоит на месте,нужно смотреть дальше!
В любом случае,где бы мы не были,везде будет хорошо!главное это верить!
Особенно грустно бывает вечерами,когда позвонишь в Санкт-Петербург,поговоришь с друзьями...Понимаешь что ближе друзей у тебя не будет ..Очень жаль что приезжать в Америку очень затруднительно...
10.11.2009, 16:14
А почему хоть оттуда очереди в консульстве? Обычно же уезжают отсюда. Или народу лучше нравиться в дороге. 

11.11.2009, 14:03
(01.08.2009 16:00)Fdsm писал(а): [ -> ]Jerry, очень забавно =). Я понимаю, что впитанный на протяжении жизни менталитет не изменить. Но неужели даже стиль работы и манеры поведения нисколько не изменились? =)
Манеры поведения - изменились. И это пугает, поскольку стиль работы тот же, если не еще веселее. Помните крылатую фразу - "чекисты бывшими не бывают"? Так что не стройте иллюзий.
А Jerry - спасибо, улыбнулся, хоть и кривоватой выходит такая улыбка...