Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Права жильца #17(888)
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Я снимаю 2-спальную рентстабилизированнную квартиру. Осенью мне по делам пришлось уехать в Россию, и я пробыл там два месяца. По просьбе друга, только на время моего отсутствия, я пустил туда пожить его знакомую. Но когда вернулся, она отказалась уехать и продолжает жить здесь уже более полугода. Никаких денег не платит и говорит, что будет находить-ся в моей квартире сто-лько, сколько захочет. Как я могу от неё избавиться?

- Уважаемый г-н Б-в! Потребовать от вашей непрошенной гостьи немедленно освободить квар-тиру, может только судья бруклинского Hosing Court. Этот суд находится на втором этаже дома #141 по Livingston St., и я рекомендую вам обратиться туда, как можно скорее. Ваше заявление назначат к рассмотрению не ранее, чем через 1,5-2 месяца. За это время вам следует хотя бы несколько раз, выбрав вечер, когда ваша гостья находится дома, вызвать полицию и попросить их помощи в освобождении квартиры. Полиция, конечно, не будет выво-дить её на улицу, но даст вам подтверждение, что вы вызывали их именно по этому поводу. Эти подтверждения не дадут возможности вашей гостье при рассмотрении дела соврать судье, что вы никогда ранее не просили её об этом. И в этом случае решение будет принято в вашу пользу на первом же заседании.

Я не советую вам обращаться за помощью в менеджмент вашего дома.

Поскольку у вас в квартире уже живёт женщина, которая ухаживает за вами, и она не включена в лиз, вы не имели права пускать в квартиру ещё одного человека.

Мало того менеджмент может поднять ваш рент за дополнительный расход горячей воды. Если вы живёте в этом доме давно и ваш рент значительно ниже того, что платят те, кто вселяется туда сегодня, то домовладелецy выгоднее сдать вашy квартиру новому жильцу, и он может использовать этот инцидент как предлог для того чтобы не возо-бновлять вам лиз за нарушение условий договора.

Поэтому для вас лучше, чтобы менеджмент ничего не знал о ваших неприятностях.
URL ссылки