17.05.2010, 06:25
![[Изображение: sugeti%204.jpg]](http://news.rusrek.com/images/stories/newspaper/18889/sugeti%204.jpg)
В XIX веке Бруклин занимал первое место в стране по продаже сельскохозяйственной продукции. С тех пор изменилось многое, но свежие овощи, фрукты, сыр и мясо по-прежнему можно приобрести на 28 сезонных фермерских рынках, расположенных в разных районах Нью-Йорка.
New York Daily News предлагает туристам посетить пять лучших рынков, уже открывшихся в городе. Union Square Greenmarket на Манхэттене - крупнейший и известнейший фермерский рынок в Нью-Йорке - недавно открылся после реконструкции. Он предлагает покупателям домашние сыры, джемы, хлеб и выпечку.
Бруклинский Grand Army Plaza Greenmarket не такой большой, как манхэттенский, но и здесь можно приобрести массу разнообразных свежих продуктов, например, багет с хрустящей корочкой, вкуснейший яблочный сидр, головку местного чеддера, овощи и отправиться на пикник в соседний парк.
На рынок St. George нужно добираться на пароме. Но оно того стоит, поскольку покупателям здесь предлагается выбор из более чем 600 видов фруктов, овощей, зелени, мяса и т.д. Также здесь всегда можно купить свежий хлеб, печенье, торты, пончики и кленовый сироп.
Рынок Jackson Heights в Квинсе тоже торгует овощами и фруктами, но здесь самый большой в Нью-Йорке выбор сыров, мяса и хлеба. А ларек Just Rugelach является главной достопримечательностью рынка, поскольку здесь продают самые вкусные в городе пирожные.
Наконец, относительно новый рынок Carroll Gardens с открытием сезона увеличил количество поставщиков. Здесь стоит попробовать шоколадные круассаны в Amy's Bread и острые сосиски в Angus Acres. На рынке также большой выбор свежих яиц и местного меда.