Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Новые законы защитят психическое здоровье американцев (окончание)
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Правила требуют, чтобы лекарства от психических заболеваний не зачислялись в более дорогие уровни только по той причине, что они предназначены для этих лечебных целей.

Эксперты, врачи и адвокаты считают, что все эти новые положения представляют важный шаг в области защиты гражданских прав, существенный прорыв в многолетней страховой дискриминации людей, страдающих от депрессии, шизофрении, аутизма, а также от алкогольной и наркотической зависимости и других заболеваний, которые указаны в специальном перечне, изданном Американской Ассоциацией психиатров.

В последние годы учёные открыли биологические причины многих ментальных заболеваний и предложили эффективные способы их лечения. Новый Закон позволяет признать большинство психических заболеваний как нарушение биологического состояния организма, это даёт возможность преодолеть широко бытующее предубеждение, которое связывает такие болезни со слабоумием или плохой наследственностью.

Новые нормы и правила особенно актуальны в наши дни, когда многие тысячи американцев возвращаются из Ирака, Афганистана и других горячих точек с подорванной психикой и остро нуждаются во врачебной помощи. К этому следует добавить и вызванные экономическим кризисом острые домашние материальные проблемы и связанные с этим негативные психологические последствия для миллионов людей: увеличение уровня стрессовых ситуаций, ослабление иммунной системы, расстройство сна, рост психических перегрузок, увеличение числа душевных травм и попыток самоубийств. Согласно опросу Американской Ассоциации психиатров, более половины жителей США в той или иной степени испытывают сильнейшие стрессовые состояния вследствие кризиса экономики.

Оппоненты нового Закона озабочены тем, что он приведёт к увеличению размера взносов для всех обладателей медстраховок. Однако, по расчётам Бюджетного Офиса Конгресса, если это и произойдёт, то средний страховой взнос вырастет не более чем на 0,2-0,4%, зато в выигрыше останутся миллионы людей.

Специалисты считают, что новые расширенные страховые требования не только увеличат бенефиты работников, но также позволят работодателям получить определённый выигрыш в виде повышения производительности труда и сокращения потерь рабочего времени из-за болезни работников.

При всех положительных сторонах Закона MHPAEFA, он оставлял без ментального покрытия многих людей, даже имеющих страховку, не говоря уже о десятках миллионов незастрахованных американцев.

Во многом эти пробелы могут быть устранены новым Законом о реформе здравоохранения (The Рatient Protection and Affordable Care Act), принятым Конгрессом и подписанным президентом Б. Обамой 23 марта 2010 года. В большом числе норм, существенно расширяющих медицинское страхование для миллионов американцев, Закон содержит положения, которые в равной мере распространяются на пациентов как с ментальными, так и физическими заболеваниями. Это видно даже при беглом обзоре нового Закона.

В настоящее время более 47 млн. граждан и законных жителей США (шестая часть всего населения) не имеют никакой страховки на случай болезни. По данным Американской Психологической Ассоциации, сегодня 44% американцев вообще не имеют страхования своего психического здоровья.

Одна из основных целей нового Закона - в течение 10 лет обеспечить медпокрытием 32 млн. людей, не имеющих гарантированного доступа к медицине. В результате, доля населения, имеющего страховой полис (включающий и ментальное покрытие) повысится с нынешних 83% до 95%.

Закон предусматривает значительное расширение программы Медикейд, охватив ею дополнительно 16 млн. малоимущих американцев, тем самым эти люди получат доступ к бесплатному лечению любых заболеваний, в том числе и болезней психики. В равной мере на сферу страхового покрытия ментальных заболеваний распространяются требования Закона о реформе, касающиеся обязательности приобретения полиса каждым гражданином и легальным жителем США под угрозой оплаты штрафа, а также запрещение страховым компаниям отказывать в заключении страхового договора с людьми по причине имеющихся у них заболеваний. Закон о медицинской реформе не обязывает малых и крупных работодателей покупать для своих работников медстраховку, но предусматривает существенные финансовые стимулы для таких инициатив.

Это только малая часть положений нового Закона, прямо или косвенно направленных на расширение доступа населения к всесторонним медицинским услугам, в том числе и сязанным с психическим здоровьем.
URL ссылки