Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Права жильца #24(895)
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Я проживаю в квартире по 8-й программе с 2004 года. Сейчас наш дом переходит в кооператив и мoя дочь хочет купить эту квартиру чтобы деньги, которые платит за неё город, оставались в семье, а не шли домовладельцу. Будет ли 8 программа иметь ко мне какие-либо претензии, если у нас c дочкой разные фамилии?

Уважаемая г-жа К-а! Называя вещи своими именами, Вы спрашиваете меня: имеет ли вам смысл рисковать. Мой ответ резко отрицательный. Закон, запрещающий сдавать квартиры по 8 программе близким родственникам, действует в Нью-Йорке с 1995 года.

Исключения при этом крайне редкие делаются только в тех случаях, когда клиент 8 программы нуждается в постоянном уходе, а сдающий ему квартиру родственник проживает в том же доме или в непосредственной близости от него. Разрешение на это нужно получать заранее, предоставив в Администрацию все необходимые медицинские справки. Задним числом такое разрешение не выдаётся.

То что у вас с дочкой разные фамилии, на какое-то время скроет это нарушение, но рано или поздно оно будет обнаружено. Или в результате проверки, которые в последнее время из-за сокращения выделяемых на 8 программу средств стали довольно частыми. Или кто-то из недругов, которые будут завидовать вашему процветающему семейному бизнесу, уведомит об этом Администрацию.

И тогда за обман государства вас лишат ваучeра на 8 программу. А если кто-то из сотрудников проявит особое служебное рвение, они могут подать на вашу дочь в суд, и он обяжет её вернуть все незаконно полученные деньги.

Поэтому если вaшей дочери не дают покоя высокие доходы домовладельца, посоветуйте ей купить другую квартиру в вашем доме и сдавать её другому клиенту 8 программы, а не вам.

Она будет получать те же самые деньги, но Вы будете жить спокойно.

Имеет ли право хозяин дома требовать от нас установки решёток на окна? Mаленьких детей у нас нет, но иногда внуки остаются с нами на 1-2 дня, если их родители уезжают.

Ваш хозяин абсолютно прав. Если, не дай бог, ваш внук выпадет из окна, Вы будете потом горько сожалеть о том что сэкономили 30 долларов на этой решётке.

А у хозяина будут ещё и дополнительные неприятности, потому что по закону Нью-Йорка эти решётки должны устанавливаться на все окна тех квартир, где хотя бы периодически бывают дети в возрасте до 10 лет.
URL ссылки