14.07.2010, 06:51
Жители Нью-Йорка могут без опасений включать в свое меню креветки и другие дары моря. Исследования показали, что морепродукты, которые подают в ресторанах города, можно употреблять без опасения. Некоторые жители Нью-Йорка, напуганные экологической катастрофой в Мексиканском заливе, в последнее время опасались есть морепродукты.
Но эксперты утверждают, что большая часть даров моря, продающихся в Нью-Йорке, поступает из других регионов. Оптовые продавцы креветок говорят, что закупают продукцию преимущественно в Мексике, Панаме, Эквадоре и странах Азии. Большинство бизнесменов предпочитают морепродукты из этих регионов из-за их дешевизны, широкого ассортимента и высокого качества. Их доставляют в штат в замороженном виде.
Президент North Rip Trading Эндрю Замборски говорит, что поступление морепродуктов из области разлива нефти практически прекратилось, и это привело к повышению цен. Компания поставляет дары моря во многие рестораны города, в том числе и в более 25 ресторанов Манхэттена. Большинство ее клиентов предпочитает иметь дело с замороженной продукцией. Только 7% от общего количества морепродуктов, потребляемых в США, поступает из района Мексиканского залива.
Специалисты тщательно проверяют почву, воду и саму продукцию, чтобы убедиться в ее безопасности и предотвратить появление в магазинах зараженных продуктов. Представитель National Fisheries Institute Кевин Гиббонс утверждает, что вся продукция, поступающая из Мексиканского залива, проходит более строгий контроль качества, чем любая другая
Но эксперты утверждают, что большая часть даров моря, продающихся в Нью-Йорке, поступает из других регионов. Оптовые продавцы креветок говорят, что закупают продукцию преимущественно в Мексике, Панаме, Эквадоре и странах Азии. Большинство бизнесменов предпочитают морепродукты из этих регионов из-за их дешевизны, широкого ассортимента и высокого качества. Их доставляют в штат в замороженном виде.
Президент North Rip Trading Эндрю Замборски говорит, что поступление морепродуктов из области разлива нефти практически прекратилось, и это привело к повышению цен. Компания поставляет дары моря во многие рестораны города, в том числе и в более 25 ресторанов Манхэттена. Большинство ее клиентов предпочитает иметь дело с замороженной продукцией. Только 7% от общего количества морепродуктов, потребляемых в США, поступает из района Мексиканского залива.
Специалисты тщательно проверяют почву, воду и саму продукцию, чтобы убедиться в ее безопасности и предотвратить появление в магазинах зараженных продуктов. Представитель National Fisheries Institute Кевин Гиббонс утверждает, что вся продукция, поступающая из Мексиканского залива, проходит более строгий контроль качества, чем любая другая