Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Права жильца #29(900)
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
- У нас на кухне лопнула труба и стало заливать нижних соседей. Мы в это время были на работе. Хозяин сломал дверь в нашу квартиру, чтобы установить причину протечки и заменить лопнувшую трубу. Чинить дверь он отказался, и нам пришлось делать это за свои деньги. Как можно заставить его компенсировать наши затраты?

- Уважаемый г-н К-ц!. Проверка вашего письма показала, что вы установили в своей квартире дополнительный замок, а ключа от него хозяину не дали. Согласно жилищному законодательству Нью-Йорка домовладелец должен иметь ключи от всех квартир своего дома, чтобы иметь возможность в таких ситуациях, как ваша, зайти в квартиру, разумеется в сопровождении свидетелей. У вашего хозяина не было другого выбора, кроме как сломать дверь, потому что ожидание вашего возвращения с работы могло обернуться для него серьёзным ремонтом всех квартир вашей линии. Я понимаю, что вы могли не знать об этом правиле, но незнание закона не освобождает от ответственности. Поэтому даже если вы подадите на него в суд, решение будет не в вашу пользу.

- Я живу в Америке два года. Сначала снимал студию, потом в этом же доме квартиру с одной спальной. Сейчас ко мне из России приехала жена с маленькой дочкой. Хозяин требует, чтобы мы искали себе другое жильё и говорит что не будет возобновлять нам лиз, который истекает в октябре. Имеет ли он на это право?

- Ни малейшего. Даже если вы не предупреждали хозяина о том что к вам приедет жена, он не может отказывать в возобновлении лиза из-за увеличения состава семьи. Он имеет на это право только в том случае, если ваша квартира очень маленькая и она не будет соответствовать санитарным нормам для жилых помещений.

В Америке эта норма составляет 80 кв. футов (7,45 кв. м.) на человека. Жилой площадью считаются только гостиная, спальная и кухня, ванная и коридор сюда не включаются. Если ваша квартира отвечает этому требованию и хозяин отказывается продлить договор, обратитесь в DHCR вашего района, в Бруклине он находится по адресу 55 Henson place 7 этаж телефон (718) 722-4778 и заполните форму #RA-90.

И до ответа оттуда, который придёт не ра-нее чем через 3-4 месяца, спокойно живите в этой квартире и платите прежний рент даже после истечения срока лиза. Хозяин не будет подавать на вас в суд, потому что отлично знает, что ему откажут.
URL ссылки