Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Права жильца #30(901)
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
В нашем доме три квартиры. Одну занимал хозяин, две сдавал русским эмигрантам. Недавно хозяин умер, и его наследники продали дом "новому русскому". Наш соотечественник предупредил обоих жильцов, что намерен переводить дом в кооператив и чтобы мы искали себе другое жильё. Мы пожилые люди и получаем 8 программу. Чем грозят нам намерения нового хозяина?

Уважаемая г-жа Ц-ч! Скажите нашему соотечественнику, что жилищные законы в Америке сильно отличаются от тех, к которым он привык на своей родине. Здесь никто не позволит выселить на улицу пожилого человека из-за того, что его хозяин хочет получить дополнительный доход.

Максимум того, что он может сделать, это поднять рент. Если назначенный им новый рент будет выше тех лимитов, которые разрешаются 8 программой, вам нужно обратиться в Администрацию, чтобы вам дали разрешение на другую квартиру. И вы будете искать её очень долго, потому что в таких случаях Администрация практически не ограничивает время поисков. Если хозяин подаст в суд на выселение, никакой судья не даст на это санкции до тех пор, пока наш соотечественник сам не найдёт для вас квартиру, хозяин которой согласится принимать 8 программу.

- В одном из предыдущих номеров вы ответили читательнице, что хозяин имеет право требовать увеличения депозита при переоформлении договора. А с меня, у которого рент заморожен два года назад, хозяин требует увеличения депозита в середине срока договора. Куда мне следует обратиться?

Уважаемый г-н А-ч! Проверка вашего письма показала, что в вашем доме в 2008 году производился большой ремонт котельной и крыши. Только сейчас хозяину разрешили возместить его расходы увеличением рента своим жильцам.
Вас это увеличение не касается, потому что ваш рент заморожен и увеличение рента на вашу квартиру будет ему оплачивать город. Но увеличение секьюрити депозита это ваша обязанность, потому что городские власти разрешили ему поднять рент на все квартиры в доме, включая и вашу, в соответствии с числом комнат в каждой квартире. Хозяин не требует от вас ничего лишнего. Как я отвечал и на предыдущее письмо на эту тему, это ваши деньги, которые просто находятся у лендлорда как гарантия. Поэтому обращаться вам никуда не нужно.
URL ссылки