Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Американизация
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Когда человек иммигрирует в США, конечно же, под влиянием окружающих людей, со временем он начинает меняться, становиться похожим на них.
Как Вы считаете, возможна ли полная американизация нашего человека, или все-же в душе он будет оставаться патриотом до конца жизни?
В первую очередь все зависит от того, насколько человек являлся патриотом изначально! Но несомненно, вернувшись на Родину, его манеры и поведение будут отличаться от других! Никуда от этого не денешься! Как говорится в пословице: с волками жить, по волчьи выть!Wink
Патриотизм никак не связан с тем, что человек, прожив некоторое время в другом обществе, начинает впитывать в себя его культуру, обычаи, устои и т.д. Это сразу же заметно, когда он приезжает на родину.
Действительно, патриотизм - это немного другое. А вот впитывание американского стиля жизни "нашими" людьми, думаю, происходит в 9 случаях из 10. Он проще, раскрепощённей и веселей.
Апельсинка явно находится на теретории России, а от сюда и вопрос не понятный. О какой "душе" и о каком "патриотизме" (в отношении к чему) идёт речЬ? И что это за ругательство- "Американизация"? Неплохо былобы разьяснить сам термин.
Ну это смотрю еще в каком возрасте человек уезжает. Если он уже эмигрирует в зрелом возрасте, то американизация ему явно не грозит.
Я, например живу в Америке уже несколько лет. Приехал сюда работать, мне прислали приглашение из компании. Не спорю тут лучше чем у нас в стране. Но меня очень часто посещает ностальгия по родине, все таки прошло уже 2 года.
Эта тема на самом деле очень прикольная. Кто как выглядит, кто как "американизировался". :-)
Через поколение, конечно.
Hi, my name is Nataliya Dmytrochenko and I am a PhD student at the University of Florida. As part of my coursework, I am doing a study on Russian-speaking immigrants’ adaptation to life in the US. I would really appreciate if you let me quote some of your posts in the study. If you have any questions please don’t hesitate to contact me by my email at natatv777@ufl.edu.
Здравствуйте, меня зовут Наталья Дмитроченко. Я – студент-аспирант университета Флориды. Я пишу работу о адаптации русскоязычных иммигрантов в США для одного из своих классов. Буду очень признательна, если Вы разрешите использовать некоторые из Ваших постов в моей работе. В случае вопросов, пожалуйста свяжитесь со мной по имейлу -- natatv777@ufl.edu.
URL ссылки