Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Права жильца #33(904)
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Я стою в очередях на государственную квартиру в Бронксе, Бруклине и в Квинсе. Сейчас меня вызывают на интервью для получения квартиры в Бронксе. Когда подойдут другие мои очереди, смогу ли я переехать в более подходящий для меня район города?

Нет. Все очереди на квартиры в государственных субсидируемых домах находятся в ведении городского жилищного управления Housing Authority (НА). Когда заявителю предоставлена квартира в одном из этих домов, по номеру сошиал секьюрити заявителя отдел учёта управления аннулирует его очереди во всех остальных районах города, потому что помощь этому человеку уже оказана. Только Вы сами можете решить что для вас более важно: получить квартиру в Бронксе и жить в ней уже сейчас или ожидать, когда подойдёт ваша очередь в Бруклине или в Квинсе. Если Вы выберете второй из этих вариантов, Вам необходимо обратиться в Управление НА в Манхэттене по адресу 250 Бродвэй 6 этаж и поставить их об этом в известность. Как долго Вам придётся ожидать получения квартиры в другом районе города, никто предсказать Вам не может.

Мы живём в кооперативной кватрире. Полгода назад в квартире над нами делали ремонт и перекладывали пол на кухне. Теперь у нас на кухне с потолка ползёт вниз плесень. Мы уже чистили её несколько раз, но несмотря на засушливое лето, плесень появляется снова. Правление кооператива отказывается нам помочь. Kуда нам следует обратиться?

Уважаемая г-жа З-н! Если наружные стены вашего дома не имеют видимых трещин или других дефектов, то вероятнее всего плесень на кухне появилась из-за того, что ремонт в квартире этажом выше был сделан очень непрофессионально. Т.е. рабочие использовали неподходящий для этого материал или приготовили слишком жидкий цементный раствор. Проверка вашего письма показала, что расположенная над вами квартира не является кооперативной и принадлежит владельцу вашего дома. Если он отказывается принять какие-то меры, Вам нужно будет обращаться в Housing Court, который в Бруклине находится по адресу 141 Livingston Str. Для того чтобы выиграть этот иск, Вам нужно иметь заключение профессиональной инженерной компании, имеющей на это лайсенс. Могу рекомендовать вам Dimo Engineering P.C., которая находится по адресу 2300 East 13 st. Телефон (347) 254-6933. Здесь говорят по-русски и они неоднократно помогали людям в подобных случаях.
URL ссылки