Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Равные права для пациентов (продолжение)
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Новые Правила предусматривают конкретные финансовые требования и допустимые ограничения в лечении психических и наркотических болезней, по сравнению с другими заболеваниями, дают чёткое определение основных терминов, применяемых в Законе и медицинской практике, приводят классификацию психических болезней в соответствии с международными стандартами.

Требования Закона распространяются на всех работодателей, за исключением бизнесов с числом работников 50 человек и меньше, не применяется он также к индивидуальным страховым *ам.

Согласно статистике Министерства здравоохранения, в стране около 57 млн. взрослых американцев в той или иной форме и степени страдают отклонениями в психике. У почти 18 млн. из них (6% населения) диагностированы серьёзные психические и наркотические заболевания. По мнению экспертов, данные болезни являются одним из наиболее частых оснований при установлении инвалидности американцам в возрасте от 15 до 46 лет.

Десятки лет страховые компании широко пользовались своим правом и предлагали людям с такими ментальными заболеваниями, как депрессия, тревожные патологии или биполярное расстройство, значительно меньшее покрытие, чем тем пациентам, которые страдают, например, от переломов костей, диабета, сердечных или раковых заболеваний. В результате, люди с заболеваниями психики часто вынуждены были оплачивать своими деньгами более дорогое лечение и лекарства. Так например, за амбулаторное лечение по Медикеру обычных физических заболеваний пациенты выплачивают 20% стоимости, а при лечении ментальных болезней - 50% расходов. Закон *ирует в течение следующих 6 лет уравнять эти выплаты на уровне 20%.

Теперь страховым компаниям придётся отрегулировать предлагаемые клиентам бенефиты, чтобы выполнить требования Закона, требующего равного покрытия психических и физических заболеваний. Правила также требуют от них объяснять клиентам критерии, используемые для оценки или отказа в ментальном покрытии.
Продолжение следует
URL ссылки