Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Кони-Айленд в опасности
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
[Изображение: sugeti%203.jpg]
«Безопасность Кони-Айленда под угрозой», - говорят критики нового проекта газопровода.

В последнее время были благополучно отвергнуты два предложения энергетических компаний, которые ставят под угрозу жизнь и безопасность жителей Кони-Айленда, но третье еще обсуждается.

Это идея компании Liberty Natural Gas, которая, как считают сторонники проекта, поможет утолить энергетическую жажду северо-восточного региона и удовлетворить его потребность в энергии. Гигантские танкеры должны доставлять сжиженный природный газ и превращать ископаемое топливо в газообразную форму прямо в море, а затем передавать по 50-мильному газопроводу, проведенному под поверхностью океана, на распределительные заводы в Нью-Джерси.

Передача топлива с танкеров в газопровод будет осуществляться всего в тридцати милях от набережной Кони-Айленда. Несомненно, что у этого смелого проекта есть множество достоинств. Но верно и другое: их перевешивает всего один, но очень важный недостаток: это очень опасно. «Танкеры, перевозящие газ, можно сравнить с гигантскими бомбами», - говорит Шон Диксон, адвокат из некоммерческой организации Clean Ocean Action, которая протестует против реализации этого проекта.

Глава компании Liberty Natural Gas Джейсон Гольдштейн с этим не согласен. Он утверждает, что проект способен удовлетворить растущие потребности региона в энергии и не представляет никакой опасности ни для жизни людей, ни для экологии. По его словам, аналогичный проект успешно действует в Массачусетсе, на небольшом расстоянии от Бостона, и в ближайшее время будет осуществлен во Флориде.
URL ссылки