Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Равные права для пациентов (продолжение)
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Новый Закон определяет единые стандарты и правила в страховании и оплате лечения ментальных и физических заболе-ваний, запрещает компаниям устанавливать более высокие выплаты - сo-payments, deductibles, co-insurance и out-pocket-costs - и различные ограничения при лечении психических нарушений, запрещает также понижать уровень бенефитов, ограничивать число амбулаторных терапевтических визитов или дней пребывания в госпитальном стационаре, как это широко практиковалось до сих пор.

Если страховой * пациента предусматривает лечение физических заболеваний у врача, не входящего в систему данного *а (out-of-network), то этот * должен обеспечивать такое же покрытие ментальных заболеваний, которые указаны в специальном перечне, изданном Американской ассоциацией психиатров

Особые указания содержат Правила в сфере обеспечения ментальных пациентов рецептурными лекарствами. Так, страховым компаниям позволяют устанавливать несколько уровней (tiers) лекарственного снабжения, которое должно быть основано, по выражению Правил, "на таких разумных факторах, как их эффективность, цена и к какой группе они относятся - brand name или generic". Правила требуют, чтобы лекарства от психических заболеваний не зачислялись в более дорогие уровни только по той причине, что они предназначены для этих лечебных целей.

Эксперты, врачи и адвокаты считают, что новые Закон и Правила являются важным шагом в области защиты гражданских прав населения, в преодолении многолетней страховой дискриминации людей, страдающих депрессией, шизофренией, аутизмом, а также алкогольной и наркотической зависимостями и других подобными заболеваниями.

В последние годы во многих развитых странах ученые добились значительных успехов в от-крытии биологических причин многих ментальных заболеваний и определении эффективных средств и методов их лечения.

Продолжение следует
URL ссылки