Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Права жильца #36(907)
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Мы прожили 3 года в квартире по 8 программе на 6 этаже и недавно переехали в освободившуюся квартиру этого же дома на 1 этаже, потому что мне 80 лет, а жене 78. Здесь у нас возникла проблема. Когда люди с верхних этажей принимают душ, грязная вода появляется в нашей ванной и мне приходится каждый день её отмывать. Я несколько раз обращался к лендлорду, но он поcылает меня к суперу, который не знает, что надо делать. Звонить в аварийную я боюсь, потому что меня предупредили, что хозяин может не возобновить договор по 8 программе. Кто может мне помочь?

Уважаемый г-н Р-т! Бояться вам совершенно нечего. По жилищным законам Нью-Йорка, владе-лец многоквартирного, подпадающего под правила рентстабилизации дома, однажды сдав человеку квартиру по 8 программе, не имеет права отказать ему в возобновлении договора, если этот жилец исправно платит свою долю рента. Ни при каких обстоятельствах. Поэтому, если ваш супер в течение ближайших нескольких дней после вашего обращения к нему не избавит вас от этой неприятности, звоните по телефону 311 и вам пришлют инспектора, который покажет вашему неграмотному суперу, какие трубы он должен прочистить в подвале вашего дома.

Я прожил в квартире по 8 программе один в течение 10 лет. Сейчас со мной проживает женщина, с которой мы ведём общее хозяйство. Мне 83 года. Какие права на 8 программу она будет иметь, когда меня не станет?

Уважаемый г-н К-т! Если Вы не зарегистрируете с этой женщиной семейного союза, она не будет иметь на эту квартиру никаких прав. А если зарегистрируете ваш брак, вам нужно будет уведомить вашу ведущую в Администрации 8 программы об изменении вашего семейного положения и, вероятно, об изменении совместного дохода, если ваша жена работает. Администрация произве-дет перерасчёт вашей доли рента в сторону увеличения. Когда вас не станет, ваша жена будет иметь право на сохранение 8 программы для этой квартиры, если она сумеет доказать, что прожила в этой квартире не менее двух лет и была вписана хотя бы в последний действующий договор. В противном случае от неё потребуют в кратчайший срок освободить эту квартиру, потому что 8 программа не будет её оплачивать.
URL ссылки