Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Языковой барьер.
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Стpаницы: 1 2
Для начала дам совет: учите язык еще дома, В России. И учите английский язык не со школьными учителями, а с носителями языка.
Языковой барьер оказался самым сложным из всех барьеров, которые мне пришлось преодолеть прежде, чем попасть в США.
Я со своим недоанглийским языком просто-напросто не понимала ни словечка. Причем американцы ужасно коверкают многие слова, присутствуют сленговые словечки, которых нет в учебнике Бонка .
Языковой барьер еще может быть психологическим. Когда я только приехала, то разговаривала вполне нормально и барьера месяца 3 не было вообще, а появился он, когда я оказалась в чисто американской среде, когда вокруг никаких русских не было. Я стала чувствовать себя менее уверенно и мне разговаривать становилось сложно. Но всё со временем проходит. Smile
Языковой барьер успешно рушится после нескольких часов нахождения в американской среде, конечно, у вас должна быть хорошая база английского языка. Лично я на таможне была просто ошарашена тем, что я ничего не понимала, что мне говорят, хотя считала, что английский у меня довольно на высоком уровне. Слава Богу, по истечении некоторого времени у меня все прошло, так как я хваталась за каждую возможность пообщаться с американцами, смотрела американские передачи.
Совершенно с Вами согласна, приехав сюда, я была просто уверенна, что знаю язык, и никаких проблемм у меня с этим не будет! Но это совершенно все не так! Передо мной стал языковой барьер - можно сказать стена! Быстрая речь, свой лексикон, жаргон, американскиая чуть отличается от английского, который нам преподавали в школах!
Специально не учила особо язык дома, потому что не знала заранее, останулись ли я здесь, понравится ли. Когда приехала - ходила долгое время с электронным переводчиком, или просто молчала. Понимать-то кое-как понимала, а вот говорить - это пришло через полгодика где-то. Но могу сказать, что язык - не самая большая проблема, если рядом есть человек, с которым тебе комфортно.
Несомненно, как бы хорошо вы не изучили язык до приезда в Америку, вы столкнетесь с языковым барьером. Но все поправимо. Главное, не волноваться, все придет само собой. Общайтесь по максимуму, смотрите передачи, фильмы, слушайте новости, разговаривайте по возможности с соседями и т.п. Это дело времени.
Я с вами согласна, сколько язык не учи, приедешь в Америку и можно сказать, начинаешься все с читого листа. Русские в США явление не новое, так что самое главное не бояться и не переживать. Среда очень благоприятная. Американцы дружелюбны и с удовольствием помогают вам их понять. Ничего нет плохого, если вы пропросите их повторить помедленней и поразборчивей. да со сленгом было немало проблем, но как правило с иностранцами, они мало его употребляют.
Согласна! Надо побольше общаться с людьми, знающими язык как таковой, т.к. учебники и разговорная речь - это совершенно два разных мира, с таким разнообразием диалектов и скоростью общения!
УЧИТЬ ЯЗЫК НАДО "ДО".
Это идиотский, но распространенный миф - "приеду в США (Англию, Францию) и заговорю через 2 месяца".
Реальность же такова: "Учите язык в России 5-10 лет, приедете в США и легко заговорите всего через 2 года".
Язык, как и любая наука, работа, профессия, спорт, искусство -
ТРЕБУЕТ СИЛ, УПОРСТВА, ТРЕНИРОВКИ, НАВЫКОВ, ВРЕМЕНИ, ПРЕОДАЛЕНИЯ ПСИХОЛОГ.БАРЬЕРА, НАРАБОТКИ СЛОВАРН.ЗАПАСА и т.д.
Только дети начинают говорить быстро, а взрослые - см., что написала выше
Языковой барьер есть только на первых стадиях, а потом уже все прекрасно понимаешь и изъясняешься. На все нужно время.
Стpаницы: 1 2
URL ссылки