Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Права жильца #39(910)
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
После очень жаркого лета наступила холодная осень. Нам с женой уже за 80. По ночам температура в квартире оставляет желать лучшего. В ответ на наши просьбы хозяин дома только смеётся и говорит, что включит отопление, когда сочтёт нужным, а если нам холодно, то мы должны пользоваться электрическими батареями, что для нас дорого. Мы приехали в Америку полгода назад и не знаем, какие есть правила по этому вопросу.

Уважаемый г-н М-о! Отопительный сезон в Нью-Йорке официально начинается с 1 октября и продолжается по 31 мая. В это время хозяин дома обязан включать отопление в дневное время. т.е. с 6 утра до 10 вечера, если наружная температура опускается ниже 55 градусов по Фаренгейту (12,80 С), а в вечернее время с 10 вечера до 6 утра, если наружная температура падает ниже 40 градусов по Фаренгейту (40С). Согласно правилам, домовладелец может не включать отопление в ночное время, если температура в квартирах выше 55 градусов по Фаренгейту (12.80С). Таковы правила и оспаривать их нельзя. Ваш хозяин мог, конечно, объяснить вам это без смеха, но как Вы, наверное, понимаете в наше время жаловаться на низкий уровень воспитания и культуры просто некому.

Если во время отопительного сезона температура в вашей квартире в дневное время будет ни-же 68 градусов по Фаренгейту (200С) или в ночное время ниже 550 по Фаренгейту, вам нужно позвонить по телефону 311, там есть русскоязычные операторы, и сообщить свой адрес. Вашего хозяина обяжут устранить это в течение 24 часов.

Я стою в очереди на государственную квартиру уже 7 лет. Люди, которые записались гораздо позже меня уже получили такие квартиры, а меня никто не вызывает. Где можно узнать в чём причина и как долго ещё ждать?

Уважаемый г-н С-ч! Если на ваш вопрос не могут ответить в бруклинском отделении Housing Autho-rities, я рекомендую Вам поехать в главное управление этого департамента в Манхэттене по адресу Бродвэй 250. Только не начинайте выяснение этого вопроса с того почему кому-то предоставили квартиру раньше вас. Эти люди могли стоять в другой категории очерёдности, в зависимости от возраста, дохода и состояния здоровья. Когда вы назовёте там свой номер сошиал секьюрити, вам скажут в какой категории находится ваше заявление, какой у вас номер и примерно, только очень примерно, как долго вам ещё нужно ждать.
URL ссылки